ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Вчера молодежная сборная России синхронно с первой национальной командой начала учебно-тренировочный сбор в турецком Белеке. Команда Игоря Колыванова тренируется бок о бок со сборной Гуса Хиддинка и готова в трудную минуту подставить плечо.

«Молодежка» прилетела тем же чартером из «Внукова», что и часть игроков первой сборной. Вот только из аэропорта Антальи Колыванов и команда отправились не в тот же отель, где живет Хиддинк, а в другой, где голландец с национальной командой гостили в прошлом году.

В сборную по разным причинам не прилетели несколько игроков – у армейца Рыжова проблемы с паспортом, спартаковцы Паршивлюк, Дзюба и Рыжков травмированы. Их заменили защитник «Москвы» Васянович, полузащитник «Сатурна» Козлов и спартаковец Малоян.

Уже по прилету выяснилось, что с травмой прилетел форвард «Рубина» Дядюн – у него повреждена задняя поверхность бедра. Не было вчера и армейцев Щенникова, Помазана и Мамаева, которые играли контрольную встречу за основную команду ЦСКА. Всего в вечерней тренировке приняли участие лишь 15 человек. Занятие по аналогии с хиддинковским носило восстановительный характер, а завершилось все двухсторонкой.

– Должен вам сказать, что мы тренировались с не менее хорошим настроением, чем первая сборная, – с гордостью заявил после вечернего занятия Колыванов. – Рад со всеми снова встретиться, пообщаться.

– Ваши тренировки хоть и отличаются от занятий первой сборной, но где-то все же перекликаются…

– Это нормально. Перед тем, как выехать сюда на занятие, сели и переговорили с Александром Бородюком и Гусом Хиддинком. В понедельник обязательно еще раз встретимся и поговорим о ближайших планах. У нас есть идея сыграть 11 февраля контрольный матч со сверстниками из Белоруссии. Ведь уже через месяц предстоит первый матч отборочного турнира против Андорры.

– Хиддинк еще не просил поделиться с ним футболистами?

– Сегодня только первый день сбора, кто-то еще не доехал. Так что говорить о чем-то пока рано. Но если первая сборная попросит у нас кого-то из ребят, мы с удовольствием вышлем их в расположение команды Гуса Хиддинка. Вопросов нет!