Титов выиграл. Чтобы проиграть? Палата по разрешению споров обязала «Химки» выплатить долг полузащитнику - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
09 февраля 2009 23:38ФутболПряхин Сергей

Титов выиграл. Чтобы проиграть? Палата по разрешению споров обязала «Химки» выплатить долг полузащитнику

Вчера в Палате по разрешению споров РФС в числе прочих слушали «дело Егора Титова». Через три часа заседания стало известно решение: «Химкам» запретили регистрировать новых футболистов до погашения задолженности перед экс-спартаковцем.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. МЕЖСЕЗОНЬЕ

Вчера в Палате по разрешению споров РФС в числе прочих слушали «дело Егора Титова». Через три часа заседания стало известно решение: «Химкам» запретили регистрировать новых футболистов до погашения задолженности перед экс-спартаковцем.

НАЙДЕТСЯ ЛИ КОМПРОМИСС?

Заинтересованные лица начали собираться в «Доме футбола» задолго до назначенного времени. Заседание Палаты было намечено на 14.30, но уже около часа в здании на Таганке появился наставник химчан Константин Сарсания, крайне озабоченный возможным запретом на регистрацию новичков. Чуть позже прибыли гендиректор «Химок» Андрей Громов с увесистым портфелем в руке и сам Титов, одетый в джинсы и черную куртку.

Вопрос по Титову рассматривался одним из первых. Остальным страждущим, в основном представляющим клубы второго дивизиона, пришлось ждать в холле вместе с журналистами. Под спонтанные телефонные консультации с юристами и неспешные беседы о проблемах низших лиг прошел час, второй, третий…

Егор Титов – уже без куртки – однажды показался из-за угла, но, заметив камеры и фотоаппараты, тут же скрылся обратно в закрытый от любопытных глаз коридор. С озабоченным видом вдалеке от журналистов расхаживал Сарсания, почти постоянно беседовавший по телефону.

Ближе к шести вечера Титова и компанию в последний раз позвали в зал для оглашения вердикта. Он, как и ожидалось, оказался не в пользу клуба. «Химкам» запретили регистрировать футболистов до улаживания вопроса с экс-спартаковцем. Правда, неофициальные источники говорили и о другом варианте: Титову вернут четверть от суммы долга, которая, по информации «Советского спорта», составляет 800 тысяч долларов, а остальные деньги игрок получит несколькими выплатами в ходе сезона. Взамен Егор отзовет свою претензию из Палаты по разрешению споров.

Если стороны согласуют график выплат задолженности, запрет может быть снят в самое ближайшее время.

ОСТАНЕТСЯ ЛИ ТИТОВ В «ХИМКАХ»?

Титову каким-то образом удалось миновать журналистов – здание он покинул никому не ведомыми тайными тропами. Впрочем, на звонок корреспондента «Советского спорта» полузащитник ответил сразу. Но – кратко.

– Я очень расстроен, что дело дошло до Палаты. Однако комментировать ничего не буду, – заявил Титов. – Думаю, все вопросы стоит задать руководству «Химок».

— Я переживаю и за клуб, и за игрока, — сказал в свою очередь Сарсания. – Специально приехал заранее, чтобы попытаться разрешить ситуацию до начала слушания, но компромисса достичь не удалось.

Проблема в том, что премьер-лига определила для «Химок» два заявочных дня – 16 и 25 февраля. Если компромисс с Титовым не будет найден, то клуб ждет очень нервный период в марте – придется заявляться в резервные дни 10, 11 и 12 марта, когда исправить какую-нибудь канцелярскую ошибку будет крайне сложно.

Что касается будущего Титова в «Химках», то оно, похоже, под большим вопросом. Даже если химчане найдут деньги, чтобы выплатить долг, совсем не факт, что Егор начнет сезон в команде Константина Сарсании. И решение это, судя по всему, будет принимать вовсе не главный тренер, а руководство клуба.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ. РФС

Помимо «Химок», которые, к слову, рассчитались с Андреем Степановым, запрет на регистрацию новых футболистов наложен на ФК «Волга» (Ульяновск), который не погасил долг перед Александром Захлестиным и Алексеем Юдкиным. Палата по разрешению споров сняла запреты на заявку новых футболистов с ФК «Сатурн» (Московская область) и ФК «Авангард» (Курск). ФК «Текстильщик» (Иваново) предупрежден о необходимости до 15 февраля 2009 года погасить задолженность перед ФК «Химки»» по трансферному контракту за переход Олега Медникова.

Состоялось заседание Комиссии по лицензированию футбольных клубов. По его итогам отказано в лицензии лишь двум клубам: «СКА-Ростов-на-Дону» и «Шиннику». Ростовчане и ярославцы имеют возможность обратиться в Апелляционный комитет РФС.

26/05 16:11Футбол
Армейская традиция. «Спартак» вновь пропустил ЦСКА в группу еврокубка (видео)Второй год подряд «Спартак» проиграл в заключительном туре РПЛ и пропустил вперед ЦСКА. Теперь армейцы стартуют в Лиге Европы с группового этапа, а спартаковцы начнут в квалификации.
26/05 13:09Футбол
Прощание с премьер-лигой: «Локо» остался вторым, ЦСКА обошел «Спартак». Как это былоЗавершились все восемь матчей последнего тура премьер-лиги. Интриг больше нет. Вот как развивались события сегодня.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
25/04 20:45Теннис
Медведев мчится к Надалю! Россиянин рвется в финал в БарселонеДаниил Медведев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне. Вчера россиянин уверенно справился с американцем Маккензи Макдональдом – 6:3, 6:2. Дальше его ждет чилиец Николас Ярри.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
03/05 21:12Теннис
Сладкие парочки. Пять однополых браков в мире спортаИрен Вюст и Летиция де Йонг, Мартина Навратилова и «Мисс СССР», соперницы по женскому теннисному Туру и брак Кастер Семени с подругой по команде.
25/05 18:45Хоккей
Разбитая машина. Могучая сборная России проиграла финским ноунеймам в полуфиналеЗвездный состав российской команды не сумел выйти в финал чемпионата мира в Словакии и поспорит только за бронзу.
26/05 07:00Хоккей
Сегодня финал. Увы, без сборной России«Советский спорт» прощается с чемпионатом мира и предлагает вашему вниманию традиционный анонс заключительного игрового дня.
26/05 16:15Футбол
Семин и «Локо» – в Лиге чемпионов«Железнодорожники» выиграли у «быков» заочную битву за серебро РПЛ и прямую путевку в главный еврокубок
25/05 22:45Хоккей
Канада – да, Россия – нет. Неутешительные итоги полуфиналовМы все ждали финал Россия – Канада. Но его не будет.
26/05 23:39Хоккей
Настоящие «львы»! Марко Анттила и его команда стали чемпионами мираВ финале сошлись сборные из группы, которая играла в Кошице. Канадцам не удалось взять реванш у финнов за поражение на старте турнира. Счет – тот же, 3:1. Как и 8 лет назад в Братиславе, финны стали чемпионами мира. В третий раз в истории.
26/05 14:34Футбол
Грубая ошибка Максименко. Видео всех голов 30-го тура«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 30-го тура чемпионата России.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
26/05 11:19Хоккей
Жена Овечкина вступилась за сборную России. Получилось не оченьАнастасия Шубская, жена нападающего «Вашингтона» и сборной России Александра Овечкина, попыталась защитить национальную команду от нападок болельщиков.
04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
26/05 16:19Футбол
Феерическое новоселье: арену «Динамо» обмыли шестью голамиВ первом матче на обновленном стадионе «Динамо» хозяева принимали тульский «Арсенал».
13/05 16:28Бокс
Артур Бетербиев: Даже в США все хотят моего боя с КовалевымЧемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал о прошедшем поединке с американцем Радивойе Каладжичем.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
20/05 18:30ММА
Шлеменко рвется в UFC. Он готов всех побить и привезти пояс в РоссиюРоссийский боец вызвал на поединок бывшего чемпиона UFC и обратился к Дане Уайту. Что будет дальше?
16/05 17:00Теннис
Шарапова закончила карьеру. Просто пока не готова в этом признатьсяМария Шарапова официально снялась с предстоящего «Ролан Гарроса». Россиянка, не выступавшая с февраля, не успевает восстановиться к турниру после травмы плеча.
27/05 07:40Футбол
Антирекорд «Спартака» и отставка Аленичева. Цифры и итоги 30-го тураЛюбопытные итоги 30-го тура РПЛ от «Советского спорта».
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
05/05 09:00Бокс
Бетербиева бросили ради фехтовальщиковВ ночь на воскресенье в США свои очередные победы одержали чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев и чемпион мира в среднем весе мексиканец Сауль Альварес.
26/05 19:30Теннис
Вот так дебют! Как Потапова разгромила в Париже чемпионку УимблдонаПервый день Открытого чемпионата Франции начался с сенсации – дебютантка турнира Анастасия Потапова уверенно обыграла экс-первую ракетку планеты Анджелику Кербер. Жаль, что другие россиянки в воскресенье остались без побед.
05/05 13:26ММА
Виталий Минаков: Уверен, у Шлеменко есть предложение от UFC. Но нужно ли ему это?Четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков – о победе Александра Шлеменко над бразильцем Вискарди Андраде и возможной дальнейшей карьере российского бойца.
26/05 17:38Футбол
Кононов так и не построил команду. «Спартак» – это осколки. Колонка Алексея АндроноваВоистину, история повторяется в виде фарса. В прошлом сезоне, проиграв в последнем туре «Динамо», «Спартак» пропустил в Лигу чемпионов ЦСКА. Теперь новый подарок армейцам - поражение в Оренбурге.
27/05 10:02Футбол
Евгений Ловчев: Провал сезона – «Спартак», а главное открытие – «Арсенал»Обозреватель «Советского спорта» отмечает появление в чемпионате России клубов среднего класса, считает Дзюбу лучшим футболистом сезона и недоумевает по поводу провала «Спартака».
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.