ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера была официально подтверждена аренда защитника «Локомотива» Малхаза Асатиани в киевское «Динамо», о чем «Советский спорт» сообщал в номере за понедельник.

– «Динамо» взяло в аренду игрока до окончания чемпионата Украины, то есть до 31 мая. Сумму соглашения мы называть не будем. Асатиани уже отправился в Испанию, где «Динамо» находится на сборах, – сказал помощник президента «Локомотива» Владимир Коротков корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

Как ранее заявил «Советскому спорту» президент киевлян Игорь Суркис, Асатиани сможет помочь «Динамо» только в чемпионате Украины, так как на Кубок УЕФА грузина отзаявили. Судя по всему, киевляне не планировали вновь прибегать к услугам 27-летнего игрока. Однако вынуждены были это сделать после травмы защитника Папе Диакате, которую он получил в контрольном матче с «Рубином» на прошлой неделе. Сенегалец может пропустить до четырех месяцев.

Таким образом, игроками, которые не занимаются с основным составом «Локо», на сегодняшний день остаются Семен Фомин, Габриэль Перейра, Хамину Драман и Оганес Гоарян (они тренируются в Москве, и клуб ищет им варианты). Игорь Смольников, по словам Короткова, отправится на сбор со «Спартаком-Нальчиком», а Эмир Спахич находится в расположении сборной Боснии и Герцеговины.