Гус и Дик помирились. Наши голландцы, Хиддинк и Адвокат, забыли старые обиды - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
11 февраля 23:53ФутболЛисин Антон

Гус и Дик помирились. Наши голландцы, Хиддинк и Адвокат, забыли старые обиды

Вчера утром сборная России провела последнюю тренировку на сборе в турецком Белеке, завершив его двухсторонкой. Но перед этим Гус Хиддинк выполнил то, о чем заявил в интервью «Советскому спорту», – пожал руку Дику Адвокату, который приехал на тренировку национальной команды.

ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
НАШ СПЕЦКОР АНТОН ЛИСИН ПЕРЕДАЕТ ИЗ БЕЛЕКА (ТУРЦИЯ)

Вчера утром сборная России провела последнюю тренировку на сборе в турецком Белеке, завершив его двухсторонкой. Но перед этим Гус Хиддинк выполнил то, о чем заявил в интервью «Советскому спорту», – пожал руку Дику Адвокату, который приехал на тренировку национальной команды.

Не поймите неправильно – не хочу подавать случившееся как акцию «Советского спорта». Ни в коем случае! Мы тут ни при чем. Это они сами начали. Просто хочу напомнить вам кусочек из интервью Гуса Хиддинка по прилете в Анталью в субботнем номере газеты:

– Гус, если вы с Адвокатом встретитесь здесь, в Белеке, то прилюдно пожмете друг другу руки?

– Конечно! Я совсем не злой и не злопамятный человек, хотя и привык защищать свои интересы.

– Давайте так и сделаем?

– Давайте. Мы должны работать в условиях обоюдной симпатии и любви.

И Хиддинк сдержал свое обещание! Ну и без участия Адвоката, конечно, это все состояться не могло. Вот как все было.

АДВОКАТ: «У НАС НЕ БЫЛО КОНФЛИКТОВ»

Вчера утром у сборной была намечена последняя тренировка перед разъездом с турецкого сбора. Собирались кто куда: Хиддинк – через Амстердам в Лондон, армейцы – в Москву, железнодорожники – в Испанию, зенитовцы – в соседний с Белеком Кадрие, обратно к Адвокату на сбор. На тренировки вход обычно открыт для всех желающих, и желающих действительно много – вчера, например, в гости к сборной приехали президент «Амкара» Валерий Чупраков и главный тренер команды Димитар Димитров, рулевой «Сатурна» Юрген Ребер и наставник БАТЭ Виктор Гончаренко.

Но на паркинге у тренировочного поля из большого числа машин взгляд выхватил мини-вэн с надписью «Kempinski» на борту – отеля, где остановился «Зенит». Сначала ваш корреспондент не придал этому никакого значения – очень уж невероятное надо было сделать предположение, чтобы догадаться, кто на этом авто приехал.

Но потом на дальнем конце поля замелькали две фигурки в синих костюмах – это были они, Дик Адвокат и Берт ван Линген, его ассистент и их общий с Гусом друг с незапамятных времен.

Через несколько минут дежурно подкатил ко входу на поле и автобус сборной. Из него, как всегда, первым вышел Хиддинк и собирался уже было на поле, как тоже заприметил две синие фигурки, которые продолжали стоять недвижимы. Не сбавляя шаг, Гус направился в их сторону и, проходя мимо прессы, махнул рукой, приглашая за собой: «Come on!».

Наконец, навстречу решительной поступи Хиддинка ринулся и Адвокат. И вот они уже ударили по рукам, как два школьных приятеля, не видевшиеся сто лет, обнялись. Дик по-дружески прихлопнул Гуса по боку, затем настало время объятий с ван Лингеном. На глазах у шокированной прессы Дик и Гус разговаривали около пяти минут, потом Хиддинк пошел дать стартовый свисток для тренировки и вернулся к гостям, чтобы продолжить беседу. Она длилась еще какое-то время, а отпустив главного тренера сборной исполнять свои прямые обязанности, Адвокат и ван Линген сели в свой мини-вэн и уехали.

— Дик, как же это все произошло? – я набрал номер главного тренера «Зенита» уже вечером.

— В субботу вечером Хиддинк заезжал к ван Лингену в отель, когда я еще не успел вернуться из Дюссельдорфа. Альбертус сказал о визите Гуса, и мне захотелось приехать поприветствовать Гуса здесь, в Турции, пока он не улетел.

— О чем говорили, если не секрет? О «Челси»?

— Это наше личное с Гусом дело.

— Значит, конец конфликтам?

— У нас никогда не было конфликтов. Их и не может быть – ведь мы знаем друг друга очень давно.

ХИДДИНК: «ДАЖЕ И НЕ ЗНАЛ, ЧТО ДИК МЕНЯ НАВЕСТИТ»

Перед вылетом Хиддинка в Амстердам удалось расспросить о встрече и его.

— Вы так уверенно шли навстречу Дику. Вы заранее знали, что он приедет?

— Нет. Все получилось спонтанно. Дик приехал вместе с Бертом, который является моим старинным другом еще с 19 лет. С ван Лингеном я виделся еще в субботу, и он сказал, что постарается вместе с Адвокатом заскочить к нам на тренировку на этой неделе. Но когда именно, я не знал.

— О чем, если не секрет, говорили с Диком?

— О сборе, о тренировках и об игроках «Зенита», которые три дня тренировались под моим руководством. Дик рассказал мне, когда из других сборных возвратятся остальные игроки «Зенита». Уже сегодня он получил в свое распоряжение футболистов сборной России. Вот примерно об этом и поговорили.

— Все разногласия позади?

Мы уже уладили с Диком все разногласия раньше и сегодня этого не касались. Между двумя соотечественниками не может быть никаких разногласий. У нас нормальные отношения.

Что ж, хорошо, если так, и Гус с Диком больше не будут высказывать свое недовольство друг другом со страниц прессы.

А меж тем была еще и последняя тренировка сборной, которая закончилась двухсторонкой девять на девять. За основу (условно будем считать ею команду в салатовых манишках) играют Акинфеев, Анюков, Василий Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Семшов, Денисов, Погребняк и Сычев. В другой команде оказались Габулов, Алексей Березуцкий, Янбаев, Малафеев, Семак, Дзагоев, Билялетдинов и Савин.

Несмотря на численный перевес команды в манишках, двухсторонка закончилась со счетом 1:1 – голы на счету Семшова и Савина.

И тут победила дружба.

22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
22/03 18:00Футбол
У России в Брюсселе не было шансов. Но и помогать Бельгии было необязательноПять выводов об игре сборной России после стартового тура отборочного раунда чемпионата Европы. Позитива почти нет.
21/03 15:30Футбол
В современной истории Россия не обыгрывала Бельгию ни разу (видео)Печальная статистика встреч нашей сборной с «красными дьяволами» и воспоминание о самых значимых матчах.
22/03 08:00Футбол
Андрей Гордеев: Румыны – интересные. Гибралтару восемь отгрузилиЮношеская сборная России продолжает в Краснодаре борьбу за путевку на Евро-2019 для игроков не старше 19 лет.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
22/03 15:00Хоккей
Шипачева и Кагарлицкого уничтожают за провал в плей-офф. Остановитесь!Ветераны, журналисты и болельщики ополчились на Шипачева и Кагарлицкого за якобы невнятный плей-офф.
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
21/03 23:41Хоккей
«Теперь видно, с кем двигаться дальше, а с кем расстаться»Главный тренер бело-голубых Владимир Крикунов сделал откровенное заявление на пресс-конференции, а Кирилл Капризов отверг понятие «охота на себя».
22/03 09:00Футбол
Глушаков планирует вернуться в сборную, а Погребняка хотят наказатьВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
17/03 10:00Биатлон
Гонки для избранных на десерт. ЧМ-2019 закроют масс-стартыСегодня, в последний день чемпионата мира, в Эстерсунде пройдут две гонки с общего старта, в которых примут участие всего по 30 человек.
22/03 13:30Футбол
Ринат Билялетдинов: В матче с Бельгией нашей сборной не хватило индивидуального мастерстваИзвестный российский тренер поделился впечатлениями от отборочного матча ЧЕ-2020 с Бельгией, в котором наша команда потерпела поражение 1:3.
26/02 21:45ММА
Нарвик Сирхаев: Поддерживаю Хабиба – такие спектакли нельзя показывать в ДагестанеБывший футболист «Анжи» и «Терека» считает обоснованным призыв Хабиба Нурмагомедова запретить в Махачкале спектакль «Охота на мужчин».
17/03 00:00Биатлон
Разоблачение. Если Гараничев не бежал эстафету – мы все еще в каменном векеЮрий Цыбанев бросает критический взгляд на бронзовую эстафету мужской сборной России.
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
21/03 22:30Хоккей
«Локомотив» совершил феерический камбэк, а потом самоубийство. СКА – в финале ЗападаВ пятой игре полуфинальной серии на Западе СКА в овертайме выиграл у «Локомотива» – 5:4. В следующем раунде команда Ильи Воробьева сыграет против ЦСКА.
16/03 20:30Биатлон
Гараничев струсил, Поршнев не смог. А Фуркад подарил нам бронзу!На ЧМ-2019 в Швеции мужскую эстафета выиграла сборная Норвегии. Российская команда, после двух этапов шедшая 13-й, финишировала на третьем месте.
22/03 01:30Хоккей
Андрей Миронов: Силовой от Капризова? Земля круглая – встретимсяЗащитник московского «Динамо» – о своих впечатлениях от серии против ЦСКА.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
22/03 15:30Футбол
Чечня – Франция – Россия! Капитана юношеской сборной Франции вызвали в нашу молодежкуБежать из России в два года, чтобы вернуться в 19.
27/01 14:30Теннис
Новак великолепный! Джокович уничтожил Надаля и выиграл свой 15-й «Большой шлем»Финал мечты вышел довольно скоротечным – в решающем матче Australian Open Новак Джокович уверенно разгромил Рафаэля Надаля (6:3, 6:2, 6:3) и выиграл турнир в седьмой раз.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
20/03 16:18Фигурное катание
Алина Олимпийская! Загитова загнала в угол и Кихиру, и всех остальных на ЧМ-2019На стартовавшем сегодня в Японии чемпионате мира женскую короткую программу с блеском выиграла Алина Загитова. Считавшаяся фавориткой Рика Кихира - только 7-я.
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.