ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Московское и бухарестское «Динамо» наконец договорились о трансфере в российский клуб 22-летнего румынского полузащитника Адриана Ропотана. Об этом вчера объявили руководители бухарестского клуба.

– Трансфер Ропотана в Москву состоялся, – сообщил румынскому интернет-порталу dinamovisti.ro президент бухарестского «Динамо» Кристиан Борча. – Адриан поехал в Мюнхен на медосмотр, после чего станет игроком российского клуба. Мы получим компенсацию в размере трех миллионов евро.

По сведениям румынской газеты «Pro Sport», контракт Ропотана в «Динамо» рассчитан на четыре года и игрок будет получать 250 тысяч евро в год.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Кубань». Краснодарцы достигли договоренности с румынской «Тимишоарой» о переходе в стан желто-зеленых сербского защитника Сретена Сретеновича. Договор с игроком рассчитан на три года, сообщает корреспондент «Советского спорта» Роман ЗАИКИН.

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

Москва – Дебрецен (Венгрия) – 5:0 (1:0).

Голы: Вукич, 15 – 1:0, Стрелков, 50 – 2:0, Стрелков, 75 – 3:0, Голубов, 77 – 4:0, Голышев, 80 – 5:0.

Маккаби (Тель-Авив, Израиль) – Ростов (Ростов-на-Дону, Россия) – 2:2 (1:0).

Голы у «Ростова»: Лебеденко, 53 – 1:1. Лебеденко, 85 – 2:2.

Ростовчане завершили сбор в Израиле, сегодня вечером команда возвращается на берега Дона, сообщает наш корреспондент Тимур ИВАНОВ.

– Во вторник из-за тропического ливня мы не доиграли матч с «Маккаби» из Хайфы, поэтому нуждались в еще одном спарринге, – рассказал главный тренер ростовчан Олег Долматов. – В связи с этим некоторым футболистам пришлось сыграть две встречи подряд, поскольку не на каждой позиции у нас есть выбор. В игре с клубом из Тель-Авива хорошо проявил себя Лебеденко, оформивший дубль. К услугам прибывшего на сбор Кебе решено не прибегать: он еще четыре месяца будет проходить курс реабилитации после травмы – для нас это неприемлемо.

Вчера на исполкоме РФС было объявлено о присвоении Олегу Долматову звания заслуженного тренера России, информирует корреспондент «Советского спорта» Сергей ПРЯХИН.

«Амкар». Защитник «Амкара» Виталий Федорив перенес операцию по поводу связок голеностопа, срок его восстановления займет около полутора месяцев, сообщает официальный сайт пермяков.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Балтика». Сбор в Турции калининградцы завершили ничьей 1:1 с «Читой». В сферу интересов «Балтики» попал один из лучших бомбардиров первого дивизиона Евгений Алхимов, сообщает корреспондент «Советского спорта» Борис КУБАРЕВ.

Связанные материалы: