ВОПРОС ДНЯ

Главным событием прошедшего уик-энда стал разгром, учиненный команде Саудовской Аравии трехкратным чемпионом мира сборной Германии, забившей восемь безответных мячей в ворота противника. Выяснить истоки столь редкого для Кубков мира явления мы попросили наших экспертов, которые внимательно следят за перипетиями борьбы на футбольных полях Японии и Южной Кореи.

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, главный тренер «Ростсельмаша» (Ростов-на-Дону):

— В свое время мне приходилось много работать в Азии, видел команды, участвовавшие в Кубке мира, но с такой слабой командой, каковой оказалась сборная Саудовской Аравии, сталкиваюсь впервые. На мой взгляд, главная причина столь крупного поражения заключается в неудачном управлении командой со стороны тренера.

Андрей АРШАВИН, игрок команды «Зенит» (Санкт-Петербург):

— Арабы оказались «мальчиками для битья». Хочу заметить, что в чемпионате России выступают клубы заметно сильнее такого участника чемпионата мира.

Сергей ХУСАИНОВ, известный арбитр 90-х годов:

— Сборная Саудовской Аравии — самая неподготовленная к Кубку мира команда. Да и командой эту группу футболистов назвать нельзя.

Юрий ЛОЗА, композитор и певец:

— Игра в одну калитку — так обычно говорят о такого рода шоу. Эти матчи только дискредитируют саму идею проведения футбольного форума. За бортом соревнований остались сильные и именитые сборные Голландии, Чехии, Румынии. А разве кто-нибудь из них сдал бы матч с таким позорным счетом? Увеличение квот для сборных из «третьего мира» не способствует, на мой взгляд, прогрессу мирового футбола.