АМЕРИКАНЦЫ ПОД ОХРАНОЙ

Службу безопасности сборной США на чемпионате мира составляют 120 человек. Такое количество охранников – рекорд среди команд, играющих нынешним летом в Корее и Японии.

Входящие в состав этой охраны бойцы особого отряда американской полиции по борьбе с терроризмом и снайперы из бригады телохранителей размещаются в гостинице в корейской столице на том же этаже, что и американские футболисты. Там же расположились проводники со служебными собаками, натренированными на поиск взрывчатки, а также прибывшее в Сеул вместе с американскими спортсменами подразделение саперов и специалистов по разминированию и обезвреживанию взрывных устройств. Возможно, подобные меры вызваны сообщением о том, что террорист номер один Усама бен Ладен планировал организовать террористическое нападение на сборную США по футболу во время предыдущего чемпионата мира по футболу, который проходил в 1998 году во Франции.

ГОЛЫЙ ТОРС СТОИТ ДВЕ ТЫСЯЧИ ФРАНКОВ 

Желтые карточки, которые будут показаны футболистам во время матчей  мирового первенства за симуляцию и за снятие футболок, будут оценены в 2 тыс. швейцарских франков.

Такие решения были приняты на состоявшемся в столице Южной Кореи заседании дисциплинарного комитета ФИФА. Также стало известно о том, что и «трудовые» нарушения – вторые желтые карточки, показанные игрокам в ходе матчей, будут стоить 1 тыс. швейцарских франков. Удаление (красная карточка) оценивается в 2 тыс. швейцарских франков. Кроме того, принято решение о том, что игроки, которые отказываются проходить допинг-контроль после матча мирового первенства, будут автоматически дисквалифицироваться и не смогут принять участие в чемпионате.

У НТВ-ПЛЮС ПРЕТЕНЗИИ К БЕЛОРУСАМ

Телекомпания «НТВ-Плюс» намерена направить в ближайшее время в адрес Национальной государственной телерадиокомпании Белоруссии «претензию о возмещении ущерба» в связи с ретрансляцией футбольного матча Франция – Сенегал.

Белорусская телекомпания осуществила «несанкционированную ретрансляцию передач спортивного канала системы спутникового телевидения «НТВ-Плюс». «ЗАО «НТВ-Плюс» расценивает действия государственной телекомпании Белоруссии как нарушение авторских и смежных прав «НТВ-Плюс», то есть как пиратство», – говорится в документе. Телекомпания «требует немедленного прекращения несанкционированной трансляции программ системы спутникового телевидения «НТВ-Плюс».

ВАСЕЙЖ ЗАПРЕЩАЕТ СЕКС

Наставник сборной Бельгии по футболу призвал своих подопечных к самодисциплине и половому воздержанию.

Как сказал старший тренер соперников россиян Робер Васейж, его игроки должны показать себя истинными профессионалами, в кодекс которых входят самодисциплина и концентрация на своей работе. Как пример отрицательного примера Васейж назвал французскую сборную, футболисты которой на период чемпионата мира не смогли обойтись без жен. Так что какой-то период своей жизни бельгийские игроки должны провести без женщин, подчеркнул он.

ПРИЧЕСКИ ЧЕМПИОНАТА МИРА

Прически для настоящих футбольных болельщиков делает в двух своих отделениях известная малайзийская фирма «Томас энд гайс», владеющая салонами красоты.

Три мастера высшей квалификации производят филигранную стрижку головы, в результате которой у клиента появляется сделанный из его же шевелюры логотип чемпионата мира по футболу. Причем рисунок на голове идеально совпадает с оригиналом и по цветовой гамме. Полная обработка одного клиента занимает около 6 часов, при этом попутное бритье и массаж лица производятся за счет салона красоты.