Главный тренер Парагвая уверял, что подобного с командой больше не повторится, а его южноафриканский коллега расхваливал форварда соперников Санта Круса.

Чезаре МАЛЬДИНИ, главный тренер сборной Парагвая:

— В следующем матче с Испанией мы постараемся не допустить повторения того, что произошло в матче с ЮАР, — ведь мы упустили победу, которая уже была у нас в кармане. Считаю, нам по силам выиграть два оставшихся матча в группе.

Джомо СОНО, главный тренер сборной ЮАР:

— Думаю, что игроки сборной Парагвая просто оказались недостаточно хорошо готовы физически и на второй тайм им не хватило сил. А ведь первый тайм они провели просто здорово. Быстро переходя из обороны в атаку, они ставили в тупик наших защитников. А форвард из «Баварии» Санта Крус вообще, наверное, провел лучший свой матч в сезоне — он постоянно был в центре внимания. Наши футболисты ничего не могли поделать с соперниками, которые двигались вдвое быстрее нас.

Жоао АВЕЛАНЖ, экс-президент ФИФА, присутствовавший на матче:

— Футболистам из Латинской Америки не хватило класса для того, чтобы удержать победу. Да еще и фортуна оказалась против них — сначала арбитр не заметил нарушение против Роке Санта Круса и не дал в ворота южноафриканцев вполне заслуженный пенальти. А потом на 90-й минуте, когда до победы оставалось всего ничего, южноамериканцы получили одиннадцатиметровый уже в свои ворота, и это позволило соперникам сравнять счет.

Мишель ПЛАТИНИ, бывший игрок сборной Франции:

— Серьезной проблемой южноафриканцев является отсутствие в их составе лидера, который может повести команду за собой и сотворить голевой момент, как тот же Санта Крус. Если бы парагвайские футболисты сумели провести весь матч на том же уровне, что и первый тайм, то мы имели бы явного кандидата на выход из группы В.