ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

Спартак

1

Висла

1

Вчера «Спартак» провел свой первый матч на испанском сборе в Марбелье с польской «Вислой». Жару рядовому спаррингу добавило несколько стычек между игроками.

Из повседневной работы «вылетели» бразильцы: Веллитона беспокоит операционный шов, Кариока где-то больно ударился. Обоих отвезли в местную клинику на углубленное обследование, которое обнадежило: не все так страшно. Кроме того, врачи все еще берегут Рыжкова, получившего повреждение еще на турецком сборе (он получил всего 30 минут игрового времени), а также Паршивлюка, который долечивается в Москве.

Накануне в расположение команды прибыл гендиректор Валерий Карпин. Должно быть, Микаэль Лаудруп первым делом поинтересовался у него: когда ждать приобретений? Пока в руководстве «Спартака» просят не торопить события: идут переговоры.

– Что касается трудоустройства Моцарта, то кроме варианта с Эмиратами появились еще несколько. Моцарта нет на сборах, потому что вопрос должен в скором времени решиться, – сказал Карпин корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ.

С первых минут матча с «Вислой» на поле было слишком много грубости. После того как Баженов открыл счет, страсти накалились еще больше. Сначала красную карточку получил один из поляков; тренеры «Спартака» великодушно разрешили «Висле» произвести замену. Спустя несколько минут в раздевалку отправился Шишкин, принявшийся мстить за партнеров. На 45-й минуте счет сравнялся – Хомич ошибся на выходе, и Чвелонг поразил ворота головой.

Во втором тайме на поле возникло несколько стычек – со стороны «Спартака» активными участниками выступили Баженов и Быстров. В самой концовке удар локтем в лицо пропустил Дзюба. Немалое удивление вызвало решение арбитра – обидчику Дзюбы он предъявил лишь желтую карточку.

Спартак – Висла (Польша) – 1:1 (1:1).

Голы: Баженов, 24 – 1:0, Чвелонг, 45 – 1:1.

Спартак: Хомич, Макеев, Иранек, Фатхи, Родригес, Быстров (Рыжков, 60), Шишкин (Кудряшов, 38), Сабитов, Павленко, Бояринцев, Баженов (Дзюба, 65).

У «Спартака» удален с правом замены: Шишкин, 36.