ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Полузащитник Егор Титов покидает подмосковные «Химки». Вчера договоренность об этом была достигнута между игроком и клубом.

Вчера же стороной игрока была отправлена бумага в Палату по разрешению споров об отзыве жалобы, однако из-за незначительной погрешности в формулировках она будет официально принята только сегодня. Уже в понедельник «Химки» могут начать процедуру заявки на сезон-2009.

Что касается условий расторжения действующего договора игрока и клуба (а контракт, напомним, должен был действовать еще два сезона), то клуб, по имеющимся сведениям, выплатит Титову чуть больше 800 тысяч евро.

Таким образом, в новый клуб (а им, по всей видимости, станет астанинский «Локомотив») Титов может перейти на правах свободного агента.

Сам Егор в блицинтервью корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ сказал следующее:

– Контракт расторгнут по обоюдному согласию, и точка. Хочу выразить благодарность главному тренеру «Химок» Константину Сарсании за поддержку с его стороны.

– Каким видите расставание с партнерами?

– Моя сумка сейчас находится в турецком отеле, потому как я собирался ехать на очередной сбор. Обязательно подумаю, как попрощаться.

– Руководство казахстанского «Локомотива» подтверждает, что заинтересовано в ваших услугах. Вы действительно готовы уехать так далеко от родных мест?

– Об этом рано говорить. Во многом мое решение зависит от Андрея Тихонова. Не скрою, для меня один из важнейших вопросов – дальнейшие планы Тихонова. Быть может, это вопрос номер один. Очень хочу вновь выходить на поле в одной команде с Андреем.

Полузащитник Андрей Тихонов, который ранее подтвердил возможность своего перехода в «Локомотив», на этот раз был лаконичен:

– Не забывайте, у меня действующий контракт с «Крыльями Советов». Поэтому я бы не хотел спешить с интервью о своем будущем.

КСТАТИ

ЮРАН ТОЖЕ СОБРАЛСЯ В КАЗАХСТАН?

По сведениям «Советского спорта», одним из кандидатов на должность главного тренера астанинского «Локомотива» является Сергей Юран.

Тренер Юран – оптимальный вариант для Титова и Тихонова, которые прекрасно знакомы с ним еще по «Спартаку» девяностых. В настоящее время Юран ведет активные переговоры с руководством «Локомотива», представители которого в четверг прибыли в Москву.