Матч-центр

  • Утрехт-2
    Твенте
    1
    6
  • 12-й тур
    окончен
    Динамо Бх
    Дунэря
    1
    1
  • Маккаби Х
    Маккаби Нт
    0
    1
  • 9-й тур
    окончен
    Сампдория
    Сассуоло
    0
    0
  • Дуйсбург
    Санкт-Паули
    0
    1
  • 11-й тур
    окончен
    Ланс
    Газелек Аяччо
    5
    0
  • 8-й тур
    2-й тайм
    Беневенто
    Ливорно
    1
    0
  • 9-й тур
    2-й тайм
    Реал Сосьедад
    Жирона
    0
    0
    14.05X1.4527.40
  • Арсенал
    Лестер Сити
    3
    1
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Кали
    Санта-Фе/Мильонариос
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Каракас/Атлетико Паранаэнсе
    Баия/Ботафого
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Куэнка/Флуминенсе
    Насьональ М
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Дефенса и Хустисия
    Хуниор/Колон
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 02:00
    Интернасьонал
    Сантос
    0
    0
    11.72X3.5024.70
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.25X4.1022.65
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
    13.25X4.3021.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    11.97X4.1023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • Футбол03 июня 2002 00:00Автор: Гольдес Игорь

    Камачо боролся с демонами

    null

     

    Все участники матча были едины в своей оценке матча — сборная Испании была сильней.

    Хосе Антонио КАМАЧО, главный тренер сборной Испании:

    — Матч со Словенией был для нас куда более серьезным испытанием, чем могло показаться со стороны. Нам необходимо было доказать и всему миру, и главное, самим себе, что на сей раз мы приехали на чемпионат мира не для того, чтобы оставаться на вторых ролях. Это стало почти национальным проклятием: имея сильнейшую в мире Лигу, мы ничего не можем выиграть на уровне сборной. Так что мы играли не только против сборной Словении — мы боролись с собственными демонами, такими, как сомнения и неуверенность в своих силах. Мы успешно победили и тех, и других.

    РАУЛЬ, нападающий сборной Испании:

    — Я доволен вдвойне: во-первых, тем, что мы красиво и уверенно победили, вопреки мнению скептиков, что в Испании есть клубы, но нет и не будет сборной. А во-вторых, я надеюсь стать лучшим бомбардиром чемпионата мира и уже положил начало забитым голам. Пора нам выйти из тени. На клубном уровне и я, и большинство моих товарищей добились уже многих побед. У нас есть все, чтобы стать чемпионами мира — мастерство, опыт международных встреч, отсутствие страха перед именитыми соперниками. Пусть нас боятся другие, потому что мы и сами именитые соперники.

    Сречко КАТАНЕЦ, главный тренер сборной Словении:

    — Я огорчен, но, как ни парадоксально это звучит, не особенно удивлен. Потому что знал — сборная Испании очень серьезный соперник. Они не дали нам ни малейшего шанса. Мои ребята были так заряжены на борьбу, что не преминули бы воспользоваться даже малейшей оплошностью. Но раз соперник не ошибается, кого тут можно винить.

    Конечно, этот матч мог бы закончиться и с более приемлемым для нас счетом, пропускать три мяча было совсем необязательно, особенно в свете того, что разница мячей может сыграть для нас решающую роль. Мы, впрочем, и не ставили перед собой задачу непременно занять первое место в группе, главное — хотя бы выйти из нее. Пожалуй, и фаворит, и аутсайдер в нашей группе уже наметились.

    ЭКСПЕРТИЗА

    Раду РЕБЕЖА, защитник «Сатурна-REN TV»:  

    — Испания однозначно заслуживала победы, поэтому считаю, что счет по игре. Словенцы сопротивлялись как могли, однако их класс ощутимо ниже. Как следствие — испанцы сумели доказать, что сильнее во всех игровых компонентах. Они завладели преимуществом с первых минут матча и не упустили инициативу до финального свистка. Даже когда подопечные Катанеца попытались устроить последний штурм, испанцы не дали им развернуться.

    Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, главный тренер «Ростсельмаша»:

    – Матч, хотя и получился довольно результативным, не произвел на меня сильного впечатления. Обе команды скатились на вязкий, незрелищный футбол. Да и скорости в игре оказались невысокими. Конечно, индивидуальное мастерство лидеров испанской сборной, прежде всего Рауля, заметно даже невооруженным глазом. Однако командная игра у них, на мой взгляд, не очень отлажена.

    Алексей СПИРИН, председатель инспекторского комитета:

    — Арбитр этого матча Махомед Геззаз должен был ответить на вопрос, существует ли на самом деле хорошая марокканская школа судейства, ведь именно арбитр этой страны обслуживал финал прошлого чемпионата мира. Но Гизат не совсем уверенно провел данную встречу и допустил одну грубую ошибку, правда, не повлиявшую на результат. На 87-й минуте матча он ошибочно назначил пенальти в ворота словенцев.

    Японская кухня

    ТРАДИЦИЯ НАКОНЕЦ-ТО ПРЕРВАНА

    Испания наконец-то сломала печальную для себя традицию: в последний раз она выигрывала в первом для себя матче чемпионата мира аж в 1950 году (3:1 у США). С тех пор испанцы участвовали в финальной стадии 8 раз: в трех случаях они начинали с ничьей, в пяти – с поражения.

    1962

    Чехословакия

    0:1

    1966

    Аргентина

    1:2

    1978

    Австрия

    1:2

    1982

    Гондурас

    1:1

    1986

    Бразилия

    0:1

    1990

    Уругвай

    0:0

    1994

    Корея

    2:2

    1998

    Нигерия

    2:3

    РАУЛЬ НИКАК НЕ ДОГОНИТ ЙЕРРО

    Фернандо Йерро уже более года владеет уникальным для мирового футбола достижением: это единственный защитник, которому принадлежит рекорд по числу голов за свою национальную сборную. Теперь, после того как Йерро отличился в матче со Словенией, их у него стало 28. Интересно, что этот рекордсмен ни разу не делал не то что хет-трика, но даже и дубля: все свои голы он положил «одиночными» снарядами.

    В Испании все уверены в том, что Рауль, у которого после гола словенцам в активе 26 точных попаданий, непременно отберет у Йерро его рекорд. Но этот момент никак не наступает: форвард довольно исправно забивает, но и защитник, главным образом за счет исполнения 11-метровых, как может продлевает свои полномочия.

    ЧЕТЫРЕ РАЗА В ЗАЯВКЕ

    Для Йерро этот чемпионат мира уже четвертый по счету. Столько же было в активе только у еще одного испанского футболиста – вратаря Субисарреты. А всего таких игроков в истории мировых первенств 20. Правда, ряд из них (включая нашего Льва Яшина), попадая четыре (или даже пять) раз в заявку, не каждый раз выходили на поле. Вот и для Йерро участие на ЧМ-90 было чисто формальным: он не провел на поле ни минуты.