Прямая речь

После матча большинство игроков сборной Аргентины говорили, что для них было очень важно выиграть в первом матче на турнире, и признавали, что итоговая победа досталась им не без труда. Нигерийцы же заверили болельщиков, что, несмотря на поражение, шансы на выход из группы у них еще есть, но для этого как минимум необходимо победить в следующем матче Швецию.

Марсело БЬЕЛСА, тренер сборной Аргентины:

— До финального свистка я не мог поверить в нашу победу. Да, у нас было много моментов, счет должен был быть гораздо крупнее, но единственная наша ошибка могла дорого обойтись. Я рад, что в итоге все закончилось благополучно.

Хуан Себастьян ВЕРОН, полузащитник сборной Аргентины:

— Очень важно, что нам удалось выиграть в стартовом матче. Это была тяжелая встреча, мы владели преимуществом на протяжении всех 90 минут, но все никак не могли воплотить наше превосходство в забитый мяч. У нас было достаточно возможностей для того, чтобы огорчить Шорунму, но вратарь играл просто превосходно. За весь матч он сделал только одну ошибку, но именно она в итоге принесла нам победу.

Габриэль БАТИСТУТА, нападающий сборной Аргентины:

— Весь первый тайм мы действовали слишком нервно, нам явно не хватало сосредоточенности в завершающей стадии атак. Хорошо, что мне все-таки удалось забить гол — он успокоил нас. Победа должна придать нам уверенности в себе, без нее нам не победить ни Швецию, ни Англию.

Адегбойе ОНИГБИНДЕ, тренер сборной Нигерии:

— Думаю, мы вряд ли могли показать нечто большее в игре с такой командой, как Аргентина. В нашей сборной много новых игроков, и, можно сказать, это было их боевое крещение.

Джей-Джей ОКОЧА, полузащитник сборной Нигерии:

— Мы не унываем, потому что знаем: можем играть лучше. Надо постараться доказать это в следующем мачте со Швецией, иначе можно будет паковать чемоданы.