Прямая речь

Оба главных тренера команд сошлись во мнении, что в матче было два совершенно противоположных тайма.

Винфрид ШЕФЕР, главный тренер сборной Камеруна:

— На меня произвело сильное впечатление то, как наша сборная провела первый тайм. Но вот после перерыва, вместо того чтобы развить преимущество и попытаться довести счет до крупного, что было вполне в наших силах, мои игроки почему-то успокоились. А успокоение в матчах такого высокого уровня, с такими высокими ставками не остается без наказания. Вот мы и были за это наказаны. И хорошо еще, что только одним голом. Удача была на нашей стороне за несколько минут до конца, когда Робби Кин попал в штангу. Впрочем, если брать по большому счету, ничья — не самый худший результат для начала. И я им, можно сказать, удовлетворен. Думаю, что и коллега из Ирландии разделяет мою точку зрения. Второй матч, состоявшийся в нашей группе, показал, что все решится, возможно, в пользу того, кому удастся забить больше мячей Саудовской Аравии. Когда в группе три примерно равные по классу команды и один явный аутсайдер, судьбу победителей нередко определяет последний.

Мик МАККАРТИ, главный тренер сборной Ирландии:

— В первом тайме мы смотрелись очень бледно. Продолжать так играть было нельзя. Нам удалось сделать в перерыве правильные выводы, наша команда преобразилась и вторую 45-минутку провела просто здорово. Мы сумели лучше организовать игру в центре поля, результатом чего и стал ответный мяч. Я могу только сожалеть об упущенной победе, хотя, не скрою, после первого тайма думал только о том, как бы спасти ничью.

Матт ХОЛЛЕНД, полузащитник сборной Ирландии:

— Нашей ошибкой было то, что мы предоставили сопернику в первом тайме слишком много оперативного простора. Наверное, многие в тот момент подумали: какие же эти ирландцы идиоты, что отказались от Роя Кина. Без него, дескать, у них вообще полузащиты не существует. Думается, второй тайм заставил всех изменить свое мнение на сей счет. Как видите, мы можем справляться и без Роя.

Гари КЕЛЛИ, защитник сборной Ирландии:

– Мы лишились Роя Кина, но приобрели единство. А это более важно. Теперь нас только 22, зато мы — единая команда, каковой не были бы при Рое.

ЭКСПЕРТИЗА

Владимир МУНТЯН, главный тренер «Алании»:

— Африканский футбол в последние годы находится на подъеме. А сборная Камеруна демонстрирует наиболее стабильные выступления среди представителей своего континента. И недаром в первом тайме с ирландцами африканские футболисты имели заметное игровое преимущество, закономерно поведя в счете. Однако их соперники убедительно доказали, что хорошо подготовились к чемпионату. В итоге сборная Ирландии не только нашла силы забить ответный гол, но в концовке матча даже выглядела предпочтительнее.

Андрей МАЛАЙ, защитник «Торпедо»:

— Африканцы зачастую во время матча смотрелись предпочтительнее своих британских оппонентов, думаю, результат встречи удовлетворил в первую очередь их. Все-таки Ирландия есть Ирландия, перед этой сборной стоит задача выхода в следующий раунд. Порадовало то, что были забиты два красивых гола. Особенно понравился мяч Холленда. Кстати, мне довелось действовать против этого футболиста, когда «Торпедо» играло в еврокубках с «Ипсвичем». Могу засвидетельствовать, что у этого парня очень хороший, поставленный удар, что он и доказал.

Алексей СПИРИН, председатель инспекторского комитета:

— Назначение на встречу двух «атлетичных» команд японского арбитра вызывало некоторые опасения. И они сразу же оправдались. Несколько формальных карточек едва не сбили темп игры. Ошибочной была желтая карточка на 13-й минуте. Зато на 36-й он верно предъявил предупреждение в виде отложенного штрафа ирландцу. Можно сказать, что судья грубых ошибок не делал, но и не блистал. Отмечу хорошую работу помощников главного арбитра, они справились со своими обязанностями.