Прямая речь

Наставник южноамериканцев отметил, что победа датчан вполне заслуженная, а датчане теперь настраиваются на борьбу за второе место с Сенегалом.

Виктор ПУА, главный тренер сборной Уругвая:

— Моя команда провела неплохой матч. Но это футбол, который всегда славился своей непредсказуемостью. Датчане лучше, чем мы, использовали голевые моменты, и мне остается только поздравить своего коллегу Ольсена с заслуженной победой. Однако чемпионат на этом не кончается. Нам надо постараться проанализировать допущенные ошибки и сделать правильные выводы. В двух оставшихся матчах надеемся на лучший результат.

Мортен ОЛЬСЕН, главный тренер сборной Дании:

— На первых порах в действиях моих подопечных сказывалось волнение. Это естественно: так всегда бывает в первом матче. От волнения и Эббе Санд не забил верный гол в начальной стадии игры. Только по прошествии половины тайма ребята освоились, почувствовали, что излишне бояться соперника не стоит, взяли инициативу в свои руки. Замечательно, что мы начали турнир с победы, это всегда создает громадный моральный подъем. И мячи, забитые Йоном Даль Томассоном, были хороши. Причем понравились мне не столько даже его завершающие удары, сколько предшествующие им комбинации. Мы много времени тратили на тренировочных занятиях, отрабатывая их, и были вознаграждены за это. Из всех уругвайских игроков мы, конечно, больше всего опасались Рекобу. Он порядком потрепал нам нервы, но все-таки нам удалось его нейтрализовать. Я по-прежнему считаю фаворитом нашей группы Францию. А мы с Сенегалом, по-видимому, будем бороться за второе место.

Альваро РЕКОБА, нападающий сборной Уругвая:

— Теперь мы находимся на точно такой же позиции, что и сборная Франции, и это хорошо для нас даже при том, что мы должны выступить лучше, чем против датчан, чтобы победить их. Я очень надеюсь, что против нас не будет играть Зидан. С точки зрения футбольного болельщика я хотел бы видеть его на поле, потому что его присутствие создает зрелище. Но с точки зрения его соперника — лучше, чтобы было иначе. Все видели, сколько значит его присутствие на поле по матчу французов с Сенегалом.

Йон Даль ТОМАССОН, нападающий сборной Дании:

— Забить два гола в первом же для себя матче чемпионата мира — великолепное достижение. Мне есть чем гордиться. В первом случае я сыграл в стенку с Йеспером Гронкьером, во втором удачно завершил подачу Мартина Йоргенсена. После сенсационного поражения французов от Сенегала нам было очень важно взять у Уругвая три очка, потому что Франция выйдет против нас разозленной и наверняка даст нам бой.