Гусу дадут карт-бланш? По сведениям британской прессы, Хиддинк получит полный контроль за трансферной политикой «Челси» - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 05:00
    Гондурас
    Панама
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:50
    Австралия
    Южная Корея
    0
    0
  • Футбол15 февраля 2009 21:21Автор: Тарасенко Иван

    Гусу дадут карт-бланш? По сведениям британской прессы, Хиддинк получит полный контроль за трансферной политикой «Челси»

    Сегодня Гус Хиддинк примет руководство «Челси» у ассистента Рэя Уилкинса и в первый раз проведет тренировку на базе «аристократов» в Кобхэме. В субботу же голландец посмотрел на свою новую команду в кубковом матче против «Уотфорда».

    ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
    КУБОК АНГЛИИ. 1/8 ФИНАЛА

    Уотфорд

    1

    Челси

    3

    Сегодня Гус Хиддинк примет руководство «Челси» у ассистента Рэя Уилкинса и в первый раз проведет тренировку на базе «аристократов» в Кобхэме. В субботу же голландец посмотрел на свою новую команду в кубковом матче против «Уотфорда».

    ХИДДИНК ПРИВЕДЕТ НОВОГО СКАУТА?

    В интервью клубному телеканалу «Челси ТВ» Гус Хиддинк еще раз повторил, что будет руководить командой только до окончания сезона, после чего вернется в Россию. Однако британские СМИ не верят словам голландца и заявлениям руководителей «Челси». В Англии уверены: если Гус не провалит концовку сезона, то Роман Абрамович удержит его в «Челси» и на следующий сезон.

    Эту версию косвенно подтвердил и приятель голландца Пит Де Виссер, известный скаут и персональный советник Абрамовича: «Если результаты будут успешными, все может произойти. У Гуса есть опыт работы со звездами. Он работал с ними в «Реале», ПСВ. А в сборной России у него есть Андрей Аршавин».

    По сведениям еженедельника «Observer», Хиддинк может получить в «Челси» полный контроль над комплектованием команды – карт-бланш, который Абрамович выдавал лишь Жозе Моуриньо в первые два сезона пребывания португальца в «Челси». В последние же годы ни один из тренеров «Челси» не мог контролировать трансферную политику клуба.

    Изменения коснутся и скаутской службы. Британские издания уже сообщали, что Абрамович очень недоволен работой главы скаутской службы Франком Арнесеном, поскольку ни один из его дорогостоящих молодых игроков так и не смог пробиться в основу «Челси». Датчанин, большой приятель Гуса, отужинал с голландцем в пятницу, однако его дни в клубе, как предполагает «Observer», все равно сочтены. Хиддинк, возможно, приведет на его место своего друга Ханса ван дер Зее, 53-летнего голландца, который работал скаутом для Гуса в ПСВ и в сборной Австралии. Сейчас ван дер Зее занимает ту же должность в «Аяксе».

    ГУС ДВАЖДЫ ПОБЫВАЛ В РАЗДЕВАЛКЕ

    Хиддинк тем временем полностью погрузился в дела клуба. В четверг и пятницу он весь день пропадал на базе «Челси» в Кобхэме, где знакомился с игроками и беседовал с тренерами. Весь вечер пятницы он находился в отеле, где живет команда, предположительно общаясь с футболистами. Утром в субботу голландец отправился на матч юношеской команды «Челси» против сверстников из «Кристал Пэлас», чем вдохновил молодежь на победу со счетом 3:1.

    А днем Гус выдвинулся в Уотфорд, где главная команда играла матч 1/8 финала Кубка Англии. По сведениям «Observer», перед началом игры Хиддинк зашел в раздевалку, чтобы напутствовать игроков, а после присоединился к Роману Абрамовичу в ложе для особо важных гостей. Командовал «аристократами» ассистент Рэй Уилкинс, который и готовил игроков к поединку.

    Вряд ли увиденное обрадовало Хиддинка. Играющий во втором английском эшелоне «Уотфорд» оказался крепким орешком. Это неудивительно, ведь главный тренер команды Брендан Роджерс, с 2006 по 2008 год руководивший резервным составом «Челси», и его ассистент Фрэнк Лэмпард-старший, отец полузащитника «аристократов», знают о «синих» все. Матч мог бы закончиться позором, если бы не Николя Анелька, который забил три красивых мяча. В итоге 1:3, и «Челси» – в четвертьфинале.

    После матча Хиддинк зашел в раздевалку вместе с Абрамовичем, чтобы поздравить игроков с победой.

    «ОН ЗАХОЧЕТ ОСТАТЬСЯ!»

    – Гус счастлив, – рассказал Рэй Уилкинс в интервью BBC. – Он знает, что в его распоряжении великолепные игроки, и ему не терпится начать работу с ними. Каждый тренер, который приходит в премьер-лигу и работает успешно, хочет остаться здесь. Иностранные тренеры очень любят наши скорости и нашу атмосферу. Я думаю, что как только он привыкнет к премьер-лиге, Гус захочет остаться. И многие, я уверен, тоже захотят, чтобы он остался.

    Сегодня Хиддинк проведет свою первую тренировку в «Челси». У голландца – пять дней для подготовки команды к важнейшему гостевому матчу чемпионата Англии против «Астон Виллы»: бирмингемцы в данное время занимают третье место и опережают «Челси» на два очка. А в следующую среду, 25 февраля, – уже первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Ювентуса».

    Соперник «Челси» по четвертьфиналу Кубка Англии определился вчера поздно вечером в ходе жеребьевки. Матчи этой стадии пройдут 7–8 марта.

    Уотфорд (Д2) – Челси – 1:3 (0:0).

    Голы: Прискин, 69 – 1:0, Анелька, 75 – 1:1, Анелька, 77 – 1:2, Анелька, 90 – 1:3.

    Челси: Чех, Мансьенн, Алекс, Иванович, Э. Коул, Оби Микел (Штох, 73), Лэмпард, Баллак (Беллетти, 83), Калу, Дрогба, Анелька.

    Уотфорд. 16 851 зритель.

    ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

    Вест Хэм – Мидлсбро – 1:1 (0:1).

    Голы: Даунинг, 22 – 0:1, Илунга, 83 – 1:1.

    Спартаковец Радослав Ковач, отданный в аренду «Вест Хэму», остался в запасе.

    Суонси (Д2) – Фулхэм – 1:1 (0:0).

    Голы: Монк, 44 – в свои ворота – 0:1, Скотланд, 52 – 1:1.

    Блэкберн – Ковентри (Д2) – 2:2 (1:0).

    Голы: Санта Крус, 2 – 1:0, Гуннарссон, 61 – 1:1, Дойл, 76 – 1:2, Самба, 90 – 2:2.

    Шеффилд Юнайтед (Д2) – Халл – 1:1 (1:1).

    Голы: Халфорд, 7 – 1:0, Зайятте, 34 – 1:1.