ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
НАШ СПЕЦКОР АРТЕМ ЛОКАЛОВ ПЕРЕДАЕТ ИЗ МАРБЕЛЬИ (ИСПАНИЯ)

Андрей Кобелев предложил, а Юрий Семин поддержал идею о… прекращении игры, готовой превратиться в драку.

– Эй! Тридцатый номер! Каддури! Ты что ж это делаешь?! – Андрей Кобелев, который решил наблюдать за игрой с трибуны, как раз за спиной Юрия Семина, кричит марокканскому защитнику киевлян. Тот только что грубо сыграл против Кирилла Комбарова.

Главный тренер москвичей спускается на первый ряд: «Пора это заканчивать!» За кромкой тем временем оказывают помощь травмированным Бетао, которому досталось коленом по лицу, и Нинковичу. В стане москвичей тоже готовят лед – ушибов уйма.

Семин, услышав слова Кобелева, медленным шагом отправляется на поле. Подходит к арбитру – и тот разводит руки в стороны: матч окончен. Тренеры не дают разгореться страстям.

«МАХНЕМ В АСТАНУ?»

…А как все начиналось! Идиллия! Игроки приветствуют друг друга, тепло обнимаются тренеры. Помощник Семина Олег Лужный, пожав руку Кобелеву, тут же в шутку толкает его.

– Проверяешь, что ли, меня? – смеется Кобелев.

Проверяет младшего коллегу и Семин, по достоинству оценив подтянутый спортивный вид Кобелева.

– Да мы с Владимирычем (ассистентом Александром Смирновым.Прим. ред.) хоть завтра в Астану. Как Тихонов! – вновь шутит 40-летний главный тренер москвичей.

Ничто не предвещает неожиданного финала. Хотя… Киевляне прилично заводятся на контрольный матч. Из приоткрытого окна раздевалки слышатся хлопки, громкий голос Семина, подбадривания. Все объяснимо – для украинского клуба это генеральная репетиция перед первым матчем 1/16 финала Кубка УЕФА с «Валенсией».

Москвичи же настраиваются на поле. Кобелев успевает приметить Леонида Слуцкого.

– Ручка-то где? – интересуется динамовец у главного тренера «Крыльев», также проводящих сбор в Марбелье. Ручка, блокнот со схемами, как всегда, при Слуцком.

«МОГЛИ И НОГУ СЛОМАТЬ…»

Москвичам проигрывать уже надоело. Поражения в трех предыдущих контрольных матчах – не самый приятный багаж. К тому же едва ли не впервые на сборах москвичи играют почти оптимальным составом. Наконец-то на поле после травмы Колодин, залечили повреждения Дмитрий Комбаров, Габулов, Смолов. Вернулся из японского турне со сборной Австралии Уилкшир.

В первом тайме много борьбы, а следовательно, и нарушений. Неудивительно, что голы в итоге забиваются со стандартов. Сначала это делают киевляне: Колодин вынужден сфолить перед штрафной, а Кравченко красиво закручивает мяч в ворота. Ответ москвичей: подача со штрафного Уилкшира и замыкание на дальней штанге Кержакова. 1:1.

Во второй половине начинается сбор «горчичников». Старт дает Кержаков. Правда, он не фолит, а выговаривает судье. Так на арбитров обычно ругаются испаноговорящие игроки. Александр научился этому в «Севилье».

Кержакова «поддерживают» Танасиевич и Карпович, жестко встречающие оппонентов. От киевлян выступают Еременко и Каддури. Первому достается на орехи от Семина: «Подбрасываешь партнерам такие мячи, из-за которых можно травму получить». Второму нагоняй делает уже Кобелев – его я цитировал в начале этого репортажа…

Что-то в последних контрольных матчах ударов по ногам стало больше, чем по воротам…

Динамо М – Динамо К (Украина) – 1:1 (1:1).

Матч остановлен на 70-й минуте.

Голы: Кравченко, 28 – 0:1, Кержаков, 40 – 1:1.

Динамо М: Габулов, Танасиевич, Фернандес, Гранат, Димидко (Свежов, 46), Уилкшир (Смолов, 46), Колодин (Карпович, 46), Д. Комбаров, К. Комбаров, Хохлов, Кержаков.

Динамо К: Шовковский (Богуш, 46), Бетао, Михалик, Несмачный, Каддури, Гиоане (Кравец, 60), Вукоевич, Еременко, Кравченко, Нинкович, Милевский.

14 февраля. Марбелья.