ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Марбелья – место встреч футболистов и тренеров. После матча между киевским и московским «Динамо» корреспондент «Советского спорта» застал за разговором Леонида Слуцкого и Малхаза Асатиани. А позже сам поговорил с ними.

СЛУЦКИЙ: ТИХОНОВ В КАЗАХСТАНЕ – ЭТО НЕОБЫЧНО

В «Крыльях» у Леонида Слуцкого перемены. Вот-вот покинет клуб Андрей Тихонов, который раздумывает над предложением из Казахстана, куда может перебраться вместе с экс-химчанином Егором Титовым.

– Конечно, если ребята окажутся в Казахстане, это будет необычно, – говорит Слуцкий. – Если это произойдет, могу только порадоваться за Андрея. Он своей карьерой заработал это предложение. Оно решит многие его вопросы.

– «Крылья» купят игроков до конца сезона? Идут слухи про ваше желание взять в аренду Спахича из «Локо»…

– О том, что Спахич может оказаться у нас в аренде, впервые слышу. Последнее приобретение мы сделали – это Кулик. Больше до начала чемпионата новых игроков у «Крыльев» не будет, несмотря на то что нам так и не удалось укрепить защиту.

– Почему в товарищеских матчах столько грубости: устроили потасовку «Спартак» и «Висла», едва не дошло до драки у «Динамо»…

– Команды играют на фоне усталости. Когда игроки не успевают за соперниками, начинают фолить. Такие матчи обслуживают арбитры низшей квалификации, которые не справляются с эмоциями футболистов. А у тех на первый план выходит не победа, а желание отомстить. Еще за несколько минут до остановки игры я сказал, что матч надо прекращать…

– Как вы отдыхаете от тренировок?

– Играем в теннис. Это я о тренерах. У футболистов и так нагрузки. А вообще мы разрешили взять на сбор жен и детей. Многие игроки так и сделали.

– А вы?

– Меня это будет больше отвлекать, нежели разгружать.

– Жена обиделась?

– Она уже привыкла к тому, что на сборах я один.

АСАТИАНИ: ПАЛЫЧ ПОЗВОНИЛ, Я СОГЛАСИЛСЯ

Малхаз Асатиани недавно вновь получил возможность побывать на сборах. Киевское «Динамо» арендовало его до лета. Хотя поначалу не собиралось делать этого. Как говорят, из-за слишком высокой зарплаты игрока.

– Нет, мне платят столько же, сколько и во время прошлогодней аренды, – рассказывает Асатиани. – А вопрос о новой аренде и правда был решен быстро: у «Динамо» «сломался» защитник Диакате. Палыч позвонил и сказал о деньгах, которые клуб готов мне платить. Я сразу согласился. Правда, из еврокубков меня отзаявили…

– Что происходило в «Локомотиве»?

– Мне не давали тренироваться ни с первой, ни со второй командами. Я терял форму, хотя мы занимались с тренером по физподготовке. Мы – это я, Спахич, Перейра, Смольников и Драман.

– Пытались поговорить с Рахимовым?

– Да. Хотел понять, почему ко мне такое строгое отношение. Но так и не удалось. Президент лишь передал мне его слова о том, что я не подхожу команде. Но особенно обидно, что меня не подпускали даже ко второй команде… У меня еще два года действует контракт с «Локо». Устал от неопределенности. И от того, что от меня ничего не зависит.