Не по-товарищески - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Андорра
    Латвия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Грузия
    Казахстан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:30
    Оман
    Бахрейн
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 21:30
    Катар
    Исландия
    0
    0
  • Футбол16 февраля 2009 12:40

    Не по-товарищески

    ОБИДНЫЕ СПАРРИНГИ. Пусть сборная России второй год подряд игнорирует возможность проведения в феврале контрольного матча, «ССФ» признает, что и без ее участия середина прошлой недели на полях Европы выдалась отнюдь не товарищеской.

    ЕВРОФУТБОЛ

    ОБИДНЫЕ СПАРРИНГИ. Пусть сборная России второй год подряд игнорирует возможность проведения в феврале контрольного матча, «ССФ» признает, что и без ее участия середина прошлой недели на полях Европы выдалась отнюдь не товарищеской.

    ОБИДЧИКИ. Сборная Бразилии

    КОГО ОБИДЕЛИ. Марчелло Липпи и сборную Италии.

    КАК ЭТО БЫЛО. 10 февраля. Лондон. Бразилия – Италия – 2:0. Мало того что «скуадра адзурра» не может обыграть бразильцев вот уже 27 лет, так еще пентакампеоны не дали Марчелло Липпи установить мировой рекорд по числу беспроигрышных матчей подряд – итальянский тренер остановился на отметке «31 поединок», что прежде покорялась Хавьеру Клементе и Альфио Басиле.

    НА ФОТО. Адриано – кудесник, Легротталье – сторонний наблюдатель.


    ОБИДЧИКИ. Сборная Испании

    КОГО ОБИДЕЛИ. Дэвида Бекхэма и сборную Англии.

    КАК ЭТО БЫЛО. 11 февраля. Севилья. Испания – Англия – 2:0. Бекхэм и К° приехали за реваншем – по иронии судьбы начало многоматчевой беспроигрышной серии испанцев было положено 7 февраля 2007 года на лондонском «Уэмбли». Только вот в планы «Красной Фурии» отдавать долги не входило. Команда Висенте дель Боске предельно четко дала понять, кто в доме хозяин (читай – чемпион Европы и лучшая сборная мира по рейтингу ФИФА). Победный гол Давида Вильи и второй мяч дебютанта-гренадера Льоренте продлили вышеупомянутую серию до 29 игр...

    НА ФОТО. Для Бекхэма – единственного в составе англичан – бочка севильского поражения ложкой меда полнилась: полузащитник «Милана» догнал великого Бобби Мура по числу матчей за сборную страны (108 игр).


    ОБИДЧИК. Дидье Дрогба

    КОГО ОБИДЕЛ. Сборную Турции

    КАК ЭТО БЫЛО. 11 февраля. Измир. Турция – Кот-Д’Ивуар – 1:1. Можно, конечно, пофантазировать о том, что это радость от скорой работы с Гусом Хиддинком послужила голевому успеху Дидье Дрогба, но туркам от этого не легче. Дебютный гол форварда «Челси» в 2009 году, к тому же забитый в компенсированное время, лишил хозяев исторической победы – матч-то был первым в истории встреч этих команд…

    НА ФОТО. А за турками – Хиддинк!


    ОБИДЧИК. Лионель Месси

    КОГО ОБИДЕЛ. Сборную Франции и партнеров по «Барселоне» Тьерри Анри и Эрика Абидаля.

    КАК ЭТО БЫЛО. 11 февраля. Марсель. Франция – Аргентина – 0:2. Еще до игры Месси признается: «Я испытываю глубочайшее уважение к Анри. То, что он делает на поле, – великолепно. Тем не менее в предстоящем товарищеском матче у нас будет три цели: победить, победить и еще раз победить. Наш главный тренер – Марадона, а это святое имя для любого аргентинца».

    После матча «святой» Марадона ответит преемнику: «Месси отыграл фантастически. Иногда мне кажется, что мяч просто часть его тела!». Чудо-гол, организованный Лео вместе с Тевесом (Карлито протащил мяч метров 30, а Месси – последовательно разобрался с тремя защитниками и мощно пробил в угол), – не дал Диего соврать…

    НА ФОТО. Попробуй такого удержи!