ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Защитник раменского «Сатурна» Вадим Евсеев точно не перейдет в «Кубань», поскольку краснодарцам так и не удалось договориться с «Сатурном» об условиях аренды игрока.

«Могу сказать, что на 99 процентов Евсеева в команде не будет», – сообщил главный тренер «Кубани» Сергей Овчинников перед вылетом на третий турецкий сбор.

А вот вопрос о переходе в «Кубань» полузащитников Зуаги и Хамину Драмана из «Локо» остается открытым. «Переговоры по этим игрокам идут, – сообщил Овчинников нашему корреспонденту Роману ЗАИКИНУ. – Но конкретики пока нет».

По словам Овчинникова, комплектование команды практически завершено, и в оставшееся до начала чемпионата время ее может пополнить только один новичок.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Сибирь». На сбор в Турцию с командой отправились четверо новичков. Это защитник московского «Локомотива» и молодежной сборной России Амирханов, защитник Лобзинев из ульяновской «Волги», а также воспитанники новосибирского футбола вратарь Елисеев («Сибирь-ЛФЛ») и защитник Ткачук («Сибирь-2»), сообщает корреспондент «Советского спорта» Вячеслав КОЛОМИЙЧУК. С Амирхановым уже заключено предварительное соглашение о переходе в «Сибирь», а Лобзинев, Елисеев и Ткачук приглашены на просмотр. В Турции «Сибирь» сыграет 8 контрольных матчей. Первый, с казахстанским «Шахтером» из Караганды, состоится уже завтра.

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

ФК «Динамо» (Ставрополь) официально обратился в ПФЛ с решением о выходе из ее состава и о передаче освободившегося места в зоне «Юг» второго дивизиона ФК «Динамо» (Ставропольский край). Об этом заявил председатель Ставропольского крайспорткомитета Виктор Осипов, сообщает наш корреспондент Виктор ГЕРШЕЛЬ.

ЗАРУБЕЖЬЕ

Узбекистан. Бразильский полузащитник Ривалдо, один из лидеров команды «Бунедкор», в новом сезоне будет еще и тренером-консультантом клуба, сообщает официальный сайт клуба.