ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
КУБОК АНГЛИИ. 1/16 ФИНАЛА. ПЕРЕИГРОВКА

Арсенал

4

Кардифф

0

«Арсенал» не мог заявить Андрея Аршавина на матч с «Кардиффом» и вообще включил в заявку лишь шесть запасных из семи возможных.

БЕНДТНЕР НЕ ЗНАЕТ ПРО АРШАВИНА

Аршавин в этом матче играть, напомним, не мог: по правилам Кубка Англии в переигровке участвуют только те футболисты, которые были заявлены за клуб в первом матче этой стадии. А первая встреча между «Арсеналом» и «Кардиффом», завершившаяся нулевой ничьей, проходила 25 января, когда Аршавин был еще игроком «Зенита».

Впрочем, интерес к новичку «Арсенала» от этого не уменьшился. На официальном сайте лондонского клуба в середине недели появилась целая фотогалерея под названием «Аршавин тренируется в «Арсенале», в которой иллюстрируется, как Андрей набирает форму на базе «канониров».

Тем удивительнее было услышать слова партнера Аршавина Никласа Бендтнера в воскресенье, который сказал, что не знает, как играет россиянин. «Я никогда не видел, как он играет. Я не смотрел Евро-2008, поэтому понятия не имею, какой Аршавин футболист. Усиление конкуренции меня не страшит. Я достаточно хорош, чтобы выходить в каждом матче за «Арсенал».

Над словами датчанина английская пресса изрядно поиздевалась: ведь Бендтнер проводит довольно слабый сезон, он растранжирил уже кучу моментов. Вот и в матче с «Кардиффом» игра 21-летнего форварда оставила противоречивое впечатление. Никлас забил мяч, перепрыгнув двух соперников при подаче углового, и отдал голевую передачу на ван Перси. Однако датчанин не реализовал как минимум четыре стопроцентных момента. Причем однажды он не попал с пяти метров в пустой ближний угол. Мяч, ударившись о штангу, снова отскочил к Бендтнеру, но повторный удар бедолаги пришелся во вратаря…

ХОРВАТА ПРОВОДИЛИ КАК ГЕРОЯ

Героем же матча с «Кардиффом» стал хорватский бразилец Эдуардо. Почти год назад – 23 февраля 2008 года – Эдуардо получил страшную травму в игре с «Бирмингемом» – перелом малоберцовой кости левой ноги и лодыжки, после чего едва не стал инвалидом. Благодаря профессионализму врачей и быстрой операции он смог начать тренироваться уже через девять месяцев после травмы.

Еще в прошлое воскресенье Эдуардо попал в заявку на матч с «Тоттенхэмом», а в матче за сборную Хорватии даже вышел на поле и отдал голевую передачу. Полноценное же возвращение в основу «Арсенала» состоялось в понедельник.

После первого гола, который Эдуардо забил головой, бразилец с хорватским паспортом поцеловал обручальное кольцо, поблагодарив за поддержку свою семью. А после второго – с пенальти, который сам девятый номер «Арсенала» и заработал, – расталкивая партнеров, побежал к тренеру по физподготовке Тони Колберту. «Тони проводил с Эдуардо больше времени, чем со своей женой, так что он заслужил от парня больше, чем объятия!» – сказал потом Арсен Венгер.

На 67-й минуте Эдуардо был заменен, и «Эмирейтс Стэдиум» провожал его стоя. «Это был самый счастливый день в моей жизни!» – признался форвард.

– Эдуардо – маленький человек, но внутри он твердый, как скала, – похвалил Венгер героя за выдержку. – Теперь у нас появляется масса вариантов в атаке. Эдуардо может играть на любой атакующей позиции.

Таким образом, конкурент Аршавина выздоровел быстрее, чем ожидалось, и Андрея ждет непростая борьба за место в основе. Дебютировать за «Арсенал» он может уже в субботу в матче премьер-лиги против «Сандерленда».

Арсенал – Кардифф (Д2) – 4:0 (2:0).

Голы: Эдуардо, 20 – 1:0, Бендтнер, 34 – 2:0, Эдуардо, 60 – с пенальти – 3:0, ван Перси, 89 – 4:0.

Арсенал: Фабиански, Санья, Туре, Галлас, Гиббс, Сонг, Денилсон, Насри (Рэмси, 67), Вела (Бишофф, 74), Эдуардо (ван Перси, 67), Бендтнер.

Лондон. 57 237 зрителей.

В 1/8 ФИНАЛА ВСТРЕЧАЮТСЯ…

7 марта. Арсенал – Бернли (Д2)

В 1/4 ФИНАЛА ВСТРЕЧАЮТСЯ…

7 марта. Блэкберн / Ковентри (Д2) – Челси
7 марта. Суонси (Д2) / Фулхэм – МЮ
Дата неизвестна. Арсенал / Бернли (Д2) – Шеффилд Юнайтед (Д2) / Халл
7 марта. Эвертон – Вест Хэм / Мидлсбро
Связанные материалы: