СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА. 1/16 ФИНАЛА
ПЕРВЫЙ МАТЧ. «ЗЕНИТ» – «ШТУТГАРТ» – 2:1

После матча Павел Погребняк пожалел о пропущенном голе, Радек Ширл корил себя за необязательное предупреждение, а Игорь Семшов уверенно смотрел в будущее.

ПОГРЕБНЯК: НАДЕЮСЬ ЗАБИТЬ В ГЕРМАНИИ

– Игра получилась обоюдоострой, – говорит форвард «Зенита» Павел Погребняк. – Мы создали очень много моментов. То, что мы были сильнее, – это факт. 2:1 – счет скользкий, но все-таки это какое-никакое, а преимущество.

– До матча предполагалось, что «Штутгарт» должен находиться в лучшей форме. Однако зенитовцы выглядели свежее.

– Мы не провели в этом году ни одного официального матча, поэтому полны сил и желания играть, биться на поле. Наверное, за счет этого их и перебегали.

Почему вам не удалось реализовать ни одного момента? Казалось, что мяч после ваших ударов не раз должен был залетать в сетку ворот.

– Должен был, но не залетел. Надеюсь исправиться в Германии.

ШИРЛ: ПОЗВОЛИЛ СЕБЯ РАЗЗАДОРИТЬ

– Мы играли очень хорошо и должны были забивать больше голов, – утверждает чешский легионер «Зенита» Радек Ширл. – К сожалению, не реализовали моменты. Обидно и то, что пропустили гол на своем поле.

– Вас провоцировал игрок немецкой команды до того, как вы получили желтую карточку?

– Это была моя ошибка, – признается чех. – Я позволил себя раззадорить и в итоге сделал ему подсечку. Я не должен был получать эту карточку. Ведь теперь пропущу ответную игру.

– В Штутгарте «Зенит» будет играть на контратаках?

– Конечно, там нам придется тяжело. Но надеюсь, удастся сыграть в свой футбол и добиться успеха. К тому же Штутгарт находится недалеко от Чехии, и на матч приедут мои персональные болельщики с родины. Надеюсь, наша команда их не разочарует, – улыбается на прощание Ширл.

СЕМШОВ: ПОЛЕ НЕ ПОЗВОЛЯЛО КОМБИНИРОВАТЬ

– Третий гол не помешал бы, но, увы, мы не реализовали несколько моментов, – говорит после матча новичок питерской команды Игорь Семшов.

– За счет чего «Зенит» перехватил инициативу во втором тайме?

– Мы неплохо выглядели и в первом тайме. Хорошо двигались, забили быстрый гол. Конечно, поле не позволяло нам комбинировать так, как можем, но мы смогли победить, а это самое главное.

– В Штутгарте будет сложнее, чем дома?

– Будем стремиться играть в свой футбол. Думаю, все будет хорошо.