СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА. 1/16 ФИНАЛА
ПЕРВЫЙ МАТЧ. «ЗЕНИТ» – «ШТУТГАРТ» – 2:1

Дик Адвокат после матча призывал журналистов не искать негатива в действиях его игроков – все-таки «Зенит» провел только первый матч в сезоне.

– Мы увидели два разных тайма. После первого я думал: жаль, что так получается, а после второго – слава богу, что все так закончилось, – сказал, комментируя игру, Баббель. – «Зенит» во второй половине игры давил так сильно, что мы вынуждены были уйти в оборону. Иначе все могло закончиться для нас гораздо более плачевно. Тем не менее я настроен оптимистично: через неделю у нас хорошие шансы все исправить.

– Учитывая, что это был наш первый матч и то, что он проходил в таких условиях, я доволен игрой, – сказал Адвокат. – В первом тайме мы много комбинировали, а после перерыва упростили игру. Да, «Зенит» забил всего дважды, но с тем прессингом, который я увидел во втором тайме, мы можем добиться в ответной игре гораздо большего. Хотя, конечно, счет 2:1 – очень скользкий и заставит нас в Штутгарте поволноваться.

– Перед матчем вы сказали, что у «Зенита» в обороне нет проблем. После ошибки Широкова вы продолжаете считать так же?

– Да, я и сейчас могу повторить, что с обороной у нас все в порядке! Единственная проблема – возвращение Николаса Ломбертса, к сожалению, откладывается: он до сих пор чувствует боль в колене.

– Как оцените игру новичков Семшова и Хусти?

– Они сыграли на очень высоком уровне, усилив игру. Но для этого мы их и покупали. Словом, я доволен Игорем и Саболчем.

– Из-за перебора предупреждений в ответном матче не сможет сыграть Анатолий Тимощук. Кем вы его замените?

– На позиции Тимощука сыграет Денисов, который обязательно поправится к ответному поединку.