ФУТБОЛ
КУБОК УЕФА

Бразильские армейцы пообщались после игры с журналистами. Российские армейцы привычно «не заметили» протянутых к ним диктофонов.

Трибуны «Вилла Парка» давно опустели, а в тесненькой микст-зоне толпятся журналисты – ждут появления футболистов. Однако журналистский голод удовлетворяют лишь бразильцы. Вагнер и Карвальо, услышав обращение журналистов-соотечественников, моментально останавливаются и удовлетворяют любопытство прессы своей далекой родины.

– Очень доволен, что забил в первом же матче нового сезона, – говорит Вагнер Лав, признанный каналом «Setanta sports» лучшим игроком матча. – В прошлом году я стал лучшим бомбардиром российского чемпионата, теперь хочу побороться за такой же титул в Кубке УЕФА. Для этого надо забивать в каждом матче – что ж, почин сделан. И очень рад, что мой гол принес команде положительный результат. 1:1 на выезде – это совсем неплохо, это поможет оформить в Москве выход в следующий раунд.

Планы Карвальо пока далеко не такие «наполеоновские», как у его партнера-соотечественника. Оно и понятно: Даниэль провел на поле свои первые после многомесячной паузы десять минут. Чем, оказывается, очень доволен.

– Вновь оказаться на поле с привычными партнерам по ЦСКА – это просто счастье! – говорит он. – Пусть я сыграл всего 10 минут – это уже хорошее начало. Я ведь вернулся в сыгранную команду, чтобы пробиться в основу, надо еще доказывать свою состоятельность. Спасибо Зико за предоставленный шанс. А «Астон Виллу» мы, верю, пройдем. Мы ведь уже выигрывали Кубок УЕФА, так что победная дорога хорошо знакома.

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ КУБКА УЕФА-2008/09

Игрок
Клуб
Голы

Вагнер Лав

ЦСКА

9* (1)**

Марио Гомес

«Штутгарт»

6

Младен Петрич

«Гамбург»

5 (1)

Альберт Мейонг

«Брага»

5 (1)

Ивица Олич

«Гамбург»

5

Луиш Агуйар

«Брага»

5

Луис Диого

«Олимпиакос»

5

Питер Крауч

«Портсмут»

4

Даррен Бент

«Тоттенхэм»

4

Звездан Мисимович

«Вольфсбург»

4 (1)

* Без учета голов, забитых в матчах квалификационных раундов

** Голы, забитые с пенальти