ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Вчера прошло заседание совета ПФЛ, на котором состоялась жеребьевка календаря матчей первого дивизиона, а также утвержден состав участников первенства, сообщает корреспондент «Советского спорта» Антон ЛИСИН.

Число участников (а их 20 – календарь турнира читайте на стр. 16) может сократиться, если ярославский «Шинник» до 25 марта не устранит замечания Апелляционного комитета РФС по вопросам лицензирования клубов. Ярославцы должны рассчитаться по задолженностям со своим полузащитником Лайзансом, а также урегулировать вопрос по просроченной кредиторской задолженности.

— В случае если все эти требования не будут выполнены в срок, лицензия РФС, выданная «Шиннику», будет аннулирована, говорит президент ПФЛ Николай Толстых.

— Что будет в случае, если выданную «Шиннику» лицензию все же аннулируют до 25 марта? Первый дивизион стартует уже 28 числа, и вряд ли ПФЛ успеет найти ярославцам замену…

Вы правы. За три дня поменять участника в розыгрыше первого дивизиона невозможно. В этом случае в турнире примут участие 19 команд.