200 После матча с Турцией число футболистов, защищавших цвета сборной Бразилии во всех финальных турнирах чемпионатов мира, перевалило за две сотни. На нынешнем чемпионате больше ни одна сборная не достигнет этой отметки.

100 Юбилейное — сотое — удаление с поля на чемпионатах мира выпало на долю турка Хакана Унсала, который метко попал мячом по бразильцу Ривалдо, ожидавшему мяча, чтобы пробить угловой удар. За меткий удар турок получил желтую карточку, которая тут же превратилась в красную, так как ранее Хакан уже получил предупреждение.

48 Почти полстолетия прошло с предыдущего чемпионата, в финальной части которого участвовала сборная Турции. И прогресс в игре турецкой команды налицо. Первую встречу в 1954 году они проиграли ФРГ со счетом 1:4, а теперь счет более почетный — 1:2.

7 После двух забитых мячей в ворота эквадорцев у итальянца Вьери стало на счету семь голов, которые он провел на полях Франции и Кореи, больше забивал из заявленных футболистов только аргентинец Габриэль Батистута.

4 В матче со сборной Мексики оборвалась великолепная голевая серия хорвата Давора Шукера, который забивал в последних четырех матчах подряд на предыдущем первенстве.

2 В матчах Хорватия — Мексика и Бразилия — Турция победные мячи были забиты с одиннадцатиметровых ударов, причем за нарушение правил, повлекшее столь суровое наказание, были удалены хорват и турок.

2 Сборная Эквадора стала второй командой-новичком, проигравшей дебютную игру на чемпионате мира. Первой была Словения, а вот Сенегал пока (еще не выступала сборная Китая) единственный, кто выиграл стартовую игру. 

1 Бразильцы одержали первую волевую победу на чемпионате мира в матче. Пропустив в добавленное время в концовке первого тайма мяч от турок, бразильцы во второй половине встречи сумели забить дважды и победить.