До инцидента на последней минуте матча Бразилия – Турция болельщики в гостевых книгах в Интернете в основном делились общими впечатлениями о старте чемпионата. Но после некрасивого поступка Ривалдо бразильского форварда буквально заклевали.

Kicher: «Если так все и закончится (матч Бразилия – Турция вничью), придется 2-е место в группе занимать (чтобы с Бразилией не играть). Кому сливать будем — японцам или «Дьяволам?»

Ghenek: «Жаль, что за ЮАР никто из наших не вышел. И если Карнелл, играющий на позиции Лекхето, оставил приятное впечатление, то уж Мнгуни на позицию опорного могли бы выпустить…»

PaveM: «…Я как-то здесь писал о том, что именно Германия является для России образцом для подражания. Не какие-нибудь «кудесники» из страны диких обезьян, а педантичные бюргеры с отлаженным механизмом. Нет у нас 50—60-мегабаксовых игроков. Но из того, что имеем, можно иногда сварганить «агрегат», который перемолол бы и Южную Америку, и старушку Европу. Что касается зрелищности, то любой механизм, работающий, как часики, уже сам по себе хорошо смотрится».

Savio Spb: «За первые три дня ЧМЯКа действительно сильное впечатление произвели разве что сборная Аргентины и камерунцы. Последние – до того момента, пока не сдохли и запал психологический не иссяк. Пожалуй, они показывали самую зрелищную игру. Даже Аргентина… даже Аргентина была не столь зрелищна с 90 % комбинаций через правый фланг – через Ортегу… Словения лишь подтвердила свою способность выезжать исключительно за счет халявы и судей. Если меньше бы рты свои раскрывали да валялись картинно в штрафной испанцев, простирая руки к судье и небу… может быть, и ничейку отвоевали бы».

Bruno: «Ну что сказать? ЧМ начался по традиции как-то заунывно. Первые таймы хоть вообще не смотри. Пока самое сильное впечатление — от количества английских стандартов в матче со шведами. Вот уж наглядное пособие по изучению британского клубного футбола…»

С.Н.: «По-моему, лучше попасть в «группу смерти», чем к мексиканцам с хорватами. Это не футбол на ЧМ, а рубилово, как в первой лиге в Южной Америке».

KPEMEHb: «После этого цирка в исполнении Ривалдо буду болеть против бразильцев».