ФУТБОЛ
КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

Динамо

1

Металлург З

1

Вчера «Динамо» провело последний контрольный матч на сборе в Испании. Новичок бело-голубых Адриан Ропотан забил в первом же матче за новый клуб.

Этого матча с тревогой ждали динамовские администраторы. Если предыдущая встреча с киевским «Динамо» грозила обернуться дракой, то эта – потерей мячей. Дело в том, что с одной стороны поля, на котором москвичи принимают соперника, – ущелье с горной речкой, с другой – заросли колючих кустов. За время тренировок в Ла-Кале динамовцы уже извели пару-тройку мячей, проколовшихся на испанских иголках.

Зная эти места («Динамо» приезжает сюда третий год подряд), администратор команды Андрей Шадров захватил с собой из Москвы специальные перчатки, чтобы доставать мячи после неточных ударов футболистов. И все равно сухие ветки и колючки царапают руки в кровь. Шадров шутит, что в следующий раз привезет сюда мачете – бороться с зарослями.

Кстати, о точности ударов. На одной из последних тренировок тренер вратарей бело-голубых Николай Гонтарь подсчитал, сколько ударов полевые игроки нанесли по воротам его подопечных. Выяснилось, что из 338 ударов по воротам Габулова, Шунина и Карасевича результативным оказался 91. «Это много, Николай Палыч?» – спросил у тренера Антон Шунин. «Вы много пропустили, а они мало забили. Как так получается?» – улыбнулся в ответ бывший вратарь советской сборной…

…В игре же самый безобидный удар по воротам Габулова становится результативным. После навеса с фланга Вернидуб неуклюже бьет головой, мяч ударяется о землю и между рук динамовского вратаря влетает в ворота. А первый удар в матче (его наносят украинцы) приходится в перекладину…

Но на этом по-настоящему опасные моменты у ворот «Динамо» заканчиваются. Москвичи больше атакуют, но Уилкшир попадает во вратаря после выхода один на один, а Танасиевич после удара головой – в перекладину.

Здорово играет новичок бело-голубых Ропотан. Румынский полузащитник идет в жесткие стыки, отбирает большинство мячей в центре поля, начинает атаки. И сам завершает их! Уже во втором тайме вратарь «Металлурга» Жук отражает удар Кержакова со штрафного перед собой, а набежавший Ропотан в подкате проталкивает мяч в сетку.

Тут же Андрей Кобелев меняет полузащитника. Тренер доволен: отличная игра в обороне, агрессивная в атаке. Кажется, Ропотану не потребуется много времени на адаптацию в новом клубе.

– Адриан действительно сыграл хорошо. Как и вся команда, – говорит после матча Кобелев. – Но мы много не забили. Над реализацией надо работать…

Да, действительно, выигрывать, забивая один мяч, сложно. Именно поэтому бело-голубые из семи матчей в это межсезонье выиграли всего один.

– Мы не провели ни одной полной игры основным составом на сборах, – сетует Кобелев. – Было много травмированных, в матчах принимала участие молодежь. В Германии на последнем сборе, надеюсь, все матчи проведем основой.

Динамо – Металлург З (Украина) – 1:1 (0:1).

Голы: Вернидуб, 33 – 0:1, Ропотан, 72 – 1:1.

Динамо: Габулов, Танасиевич, Гранат (Кокорин, 46), Фернандес, Колодин (Смолов, 56), Уилкшир (Свежов, 81), К. Комбаров, Д. Комбаров (Денисов, 76), Хохлов, Ропотан (Карпович, 74), Кержаков.

Связанные материалы: