Первым соперником сборной России на турнире в Корее и Японии станет сборная Туниса, которая многими специалистами рассматривается как слабейшая на чемпионате.

ТУНИС ТЕРЯЕТ ЗАЩИТНИКА

Дело не в том, что она не демонстрировала хорошую игру в последнее время. Просто в местной федерации царит такой хаос, что не каждый тренер его вынесет. Вот и француз Мишель Анри уступил добровольно свое место дуэту тренеров Аммару Суайя и Кемайесу Лаабиди, которые столкнулись наряду с организационными неурядицами еще и с кадровыми проблемами. Завершил выступления за сборную вратарь Эль-Уаер, травмы получили Зитуни, Джазири и самый опытный игрок в составе тунисцев Адель Селлими. Правда, все трое уже в строю, но еще не набрали нужных физических кондиций.

В понедельник же стало известно, что защитник сборной Туниса Эмир Мкадеми, чье место в основном составе команды не подвергалось сомнению, не сможет принять участия в матче против россиян 5 июня в Кобе.

Футболист потянул мышцу во время контрольной игры с клубом второго японского дивизиона «Серезо Осака». Врачи запретили Эмиру даже тренироваться в первые после получения травмы дни, так что тунисец не в состоянии помочь своей команде не старте ЧМ-2002. Потеря Мкадеми еще более ослабляет и без того не самые сильные последние рубежи тунисской команды.

Впрочем, тунисцы не впадают в уныние. Несмотря на потери игроков, а также на не самую удачную игру, показанную подопечными Аммара Суайя в последних встречах, и игроки, и руководство команды сохраняют оптимизм. «Сейчас идет процесс возрождения сборной Туниса, и футболисты способны на всевозможные сюрпризы», — заявил журналистам помощник главного тренера Кемайес Лаабиди.

Ко всем бедам африканской команды добавилась еще одна – загадочная ситуация вокруг травмы полузащитника Уссамы Саллами, который в товарищеской игре против японского клуба «Оита» получил повреждение колена и вынужден был обратиться за помощью к врачам национальной сборной. Те в свою очередь заявили, что чемпионат для Саллами завершен, и предписали ему вернуться на родину, дабы пройти основательное лечение.

Однако прибыв на родину и проконсультировавшись в местном госпитале, Саллами с удивлением услышал, что его травма не настолько серьезна и что он мог восстановиться если не к первому матчу, то уж ко второму точно. Так что теперь очередь за федерацией, которой предстоит уладить эту спорную ситуацию.

Как бы то ни было, но «Орлы из Карфагена», как называют сборную Туниса, со всей серьезностью готовятся к первому испытанию на мировом первенстве в лице российской команды.

«За моими плечами много матчей за национальную команду, и нам выпадало играть и против более серьезных соперников. Конечно, имена Мостового и Карпина на слуху в Европе. Но и у нас есть незаурядные личности. Взять хотя бы Бейя, с которым я играл в немецком «Фрайбурге». Этот человек готов творить чудеса на футбольном поле», — заявил нападающий Адель Селлими..

Кстати, каждому футболисту сборной Туниса обещаны премиальные в размере 42 тысяч долларов в случае, если команда пробьется во второй раунд соревнования.