АРАБЫ НЕ ВЕРЯТ В ТУНИС

Арабские СМИ довольно пессимистично оценивают шансы сборной Туниса в предстоящей 4 июня игре с российскими футболистами.

СМИ отмечают, что состав сборной практически не изменился по сравнению с мировым чемпионатом 1998 года. Кроме того, на игре сборной должно сказаться отсутствие в ее составе из-за травм сильного нападающего Джамаля Аль-Имама и вратаря Шукри Аль-Ваира. Также обращается внимание на то, что за последние полгода руководство сборной четыре раза меняло планы подготовки футболистов и экспериментировало с тренерами, сделав окончательный выбор в пользу соотечественника, сменившего француза Анри Мишеля.  

РАКЕТЫ СБЕРЕГУТ ФУТБОЛИСТОВ

Каждый матч чемпионата мира по футболу в Сеуле будут охранять истребители, вертолеты, боевые корабли, ракеты «земля — воздух» и 13 тысяч полицейских.

Угроза терроризма на чемпионате мира по футболу воспринята южнокорейскими властями настолько серьезно, что безопасность осуществляется с размахом мощной военной операции. Во время каждой из игр чемпионата воздушное пространство над Сеулом будет патрулироваться боевыми истребителями ВВС Южной Кореи. Вокруг стадионов, на которых запланированы игры чемпионата, установлены батареи ракет класса «земля —воздух», а прилегающие к стадионам зоны будут патрулироваться военными вертолетами, в задачу которых входит уничтожение низколетящих планеров с подвешенными бомбами, управляемых по радио беспилотных самолетов или даже авиамоделей со взрывчаткой, которые могут быть использованы террористами. Вся прилегающая к стадионам территория будет проверяться с использованием служебных собак, натренированных на запах взрывчатки. В непосредственной близости от всех спортивных объектов чемпионата уже размещены передвижные военные лаборатории для выявления присутствия бактериологических или химических боевых отравляющих веществ.