ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. 21-й ТУР

Штутгарт

3

Хоффенхайм

3

«Штутгарт» выдал очередной «веселый» матч. Второй тур подряд соперник «Зенита» по Кубку УЕФА забивает и пропускает по три мяча.

Соперники начинают без разведки. Ба, Какау и Гомес (тот самый, что забил «Зениту» в Питере) уже к 31-й минуте делают счет 2:1. Травму (повреждение связок левого колена) получает защитник «Штутгарта» Боки. Предварительный прогноз – полуторамесячное лечение и соответственно гарантированный пропуск ответного поединка с командой Адвоката.

В конце тайма Ба сравнивает счет – 2:2. Гомес и Ба – лучшие на поле в составах своих команд, во второй половине встречи отличаются еще по разу, доведя счет до сверхрезультативных 3:3, но сначала...

Полузащитник «Хоффенхайма» Салихович теряет бутсу на подступах к чужой штрафной, но из борьбы не выключается. В это время вратарь «Штутгарта» Леманн выбегает из ворот, подбирает бесхозный предмет обуви и закидывает сверху… на сетку своих ворот. Полузащитнику гостей приходится потрудиться, чтобы достать обувь.

А уже в добавленное время Салихович получает шанс отыграться на голкипере-шутнике. Судья назначает пенальти в ворота хозяев, за что получает парочку «ласковых» слов от все того же Леманна. Пенальти Салихович бьет просто бездарно – мяч летит на трибуну...

– Перед пенальти я подошел к Леманну и молил его: «Йенс, спаси меня!..», – скажет после матча защитник Маньен, виноватый во втором пропущенном мяче и заработавший пенальти в свои ворота.

– Меня расстраивает, что команда не может добиться победы из-за индивидуальных ошибок некоторых игроков, – заявил главный тренер «Штутгарта» Маркус Баббель. – В конечном итоге признаю, что нам повезло. Мы должны быть довольны набранным очком.

Штутгарт – Хоффенхайм – 3:3 (2:2).

Голы: Ба, 26 – 0:1, Какау, 26 – 1:1, Гомес, 31 – 2:1, Ба, 45 – 2:2, Гомес, 63 – 3:2, Ба, 67 – 3:3. Нереализованный пенальти: Салихович (Хоффенхайм), 90.

Штутгарт: Леманн, Осорио, Булахруз, Таски, Бока (Маньен, 30), Хильберт, Хедира, Хитцльшпергер, Шимак (Ланиг, 71), Гомес, Какау (Марика, 83).

Штутгарт. 55 896 зрителей.