ГРУППА Н. ЯПОНИЯ – БЕЛЬГИЯ

Во вторник на поле футбольного стадиона японского города Саитама выйдут соперники сборной России по группе H — команды Бельгии и Японии.

Главной новостью дня для болельщиков из Страны восходящего солнца стало известие из лазарета команды Труссье. Полузащитник голландского «Фейеноорда» Синдзи Оно получил добро от врачей команды на участие в матче со сборной Бельгии несмотря на то, что всю неделю жаловался на боли в области живота. Причем речь шла даже о необходимости операции по удалению аппендицита. Но после вечерней тренировки, с которой были удалены все представители средств массовой информации, Оно признал, что чувствует себя прекрасно: «Все позади, и я не думаю, что мне сможет что-то помешать выйти на поле в мачте с бельгийцами».

В Японии, между тем, очень боятся, что их команда станет первой в истории мировых первенств сборной — хозяйкой соревнования, которая проиграет стартовый матч. Поэтому и давление на игроков, и особенно на тренера Филиппа Труссье, неимоверное. Может быть, поэтому французский специалист напрочь отказался накануне игры общаться с кем бы то ни было.

На растерзание же журналистам были отданы игроки. В частности один из ведущих форвардов команды Акинори Нисидзава сказал: «Бельгийцы намного выше нас и сильнее физически, а потому постараются задавить с первых минут. Следовательно, мы должны воспользоваться своим главным козырем – скоростью».

У бельгийцев же по-прежнему одна проблема – травмы, повреждения, болезни игроков. Главный тренер «Красных дьяволов» Робер Васейж уже и не знает, что предпринять. На каждом тренировочном занятии кто-либо из игроков получает микротравму, а потому определить, кто выйдет на поле у бельгийцев, не сможет пока и сам тренер. Ладно бы травмы, так полузащитника клуба «Синт-Трейден» Данни Боффена угораздило получить солнечный удар, последствия которого сказываются и по сей день – футболист очень плохо спит и на тренировках выглядит, словно вареный.