ГРУППА Е. ГЕРМАНИЯ – ИРЛАНДИЯ

Завтра сотворившим настоящее чудо в виде восьми безответных мячей в ворота Саудовской Аравии немцам предстоит доказывать свои притязания на выход из группы в игре с командой Ирландии.

Примечательно, что в одночасье настроение немецких СМИ сменилось на диаметрально противоположное после крупного успеха в стартовом матче. Большинство немецких газет выходят теперь с заголовками вроде «Прежняя Германия» или «Германия возродилась». Ну и, конечно, больше всех эпитетов достается форварду Мирославу Клозе, который сделал хет-трик в игре с арабами.

Накануне игры с ирландцами тренера Руди Феллера волновало лишь то, чтобы футболистов не охватила преждевременная эйфория: «Мы не должны поддаваться эмоциям, так как по одной игре еще рано судить о возможностях команды». Однако у тренера есть повод для оптимизма. В составе нет на сегодняшний день травмированных игроков. Получивший повреждение в первой игре Карстен Рамелов после консультаций с врачами получил зеленый свет, равно как и Марко Ремер, окончательно восстановившийся после травмы.

Интерес к предстоящему матчу подогревается еще и тем обстоятельством, что команды Ирландии и Германии являются непримиримыми соперниками – их противостояние тянется с 1935 года. Всего же было сыграно 13 встреч, из которых немцы выиграли шесть, пять раз успех праздновали британцы и еще дважды была зафиксирована ничья при разности мячей 23:20 в пользу сборной Германии.

Последнюю встречу, правда, эти соперники провели между собой восемь лет назад, когда в Ганновере в товарищеском матче сборная Ирландии победила со счетом 2:0 (один из мячей провел, кстати, защитник Гари Келли, который числится в рядах ирландцев и на этом чемпионате). Так что у немцев есть повод отомстить противнику.

«Эта игра станет решающей в распределении мест в группе, а что самое главное, решит, кто займет в группе первое место», — заявил накануне игры экс-капитан немецкой сборной образца 60—70-х годов Франц Беккенбауэр.

Группа E. 5 июня. 15.30 (по московскому времени). ОРТ

ГЕРМАНИЯ — ИРЛАНДИЯ

Судья К.М.Нильсен (Дания).

Ориентировочные составы:

Германия: Кан, Линке, Рамелов, Ремер, Фрингс, Хаманн, Шнайдер, Баллак, Циге, Клозе, Янкер.

Ирландия: Гивен, Харт, Стонтон, Брин, Г.Келли, Финнан, Холленд, Килбэйн, Кинселла, Дафф, Кин.