Дэвид Бекхэм: Мой уход подстегнул шведов - Советский спорт
Футбол04 июня 2002 00:00

Дэвид Бекхэм: Мой уход подстегнул шведов

null

ГРУППА F. АНГЛИЯ - ШВЕЦИЯ 1:1

Капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм совершил невозможное, успев не только вылечиться после полученного перелома ноги, но и набрать неплохую форму к началу турнира. В стартовом матче против шведов Бекхэм выглядел совсем неплохо и даже стал автором голевой передачи на Сола Кэмпбелла.

— Я чувствую себя немного уставшим после этого матча, хотя я и сыграл всего чуть больше часа против скандинавов, — признался Бекхэм. – Естественно, сказывается то, что я бездействовал на протяжении двух месяцев. Да к тому же влажность воздуха не способствовала хорошей игре.

— Как ваша больная нога?

— Легкие боли по-прежнему остались, однако я не думаю, что они доставят мне много проблем в следующей встрече против аргентинцев. В последние пять-десять минут первого тайма в игре со шведами я намеренно сбавил скорость, чтобы меня хватило на вторую половину. Но, выйдя на второй тайм, я понял, что не вытяну весь матч.

— Как вы оцените выступление сборной Англии в первом матче в целом?

— Второй тайм нами был полностью провален, и если мы хотим пройти в следующий круг, мы не должны повторять таких ошибок, когда во вторые 45 минут вся команда прижимается к своим воротам. Мы предоставили шведам слишком много пространства и выглядели очень неубедительно в защите, когда противник попросту закидывал мяч длинными передачами в нашу штрафную.

— После игры главный тренер Эрикссон высказал свое неудовлетворение результатом?

— Он просто указал на то, что мы слишком часто отдавали мяч сопернику и не в состоянии были подолгу его контролировать. Однако мы умеем извлекать уроки из таких матчей, так что нашим болельщикам не стоит переживать из-за нас.

— После игры вратарь шведов Хедман сказал, что ваш уход подстегнул шведов на подвиги.

— Вполне возможно. Может быть, это и случайно, но после моего ухода с поля игра у нас совсем разладилась. Хотя все-таки не стоит слишком зацикливаться на моей персоне.