ГРУППА А. ФРАНЦИЯ

Капитан сборной Франции Марсель Дезайи, в адрес которого после поражения чемпионов мира от сенегальцев было произнесено довольно много критических слов, признал, что команда пока не достигла чемпионского уровня.

— Мы поняли, что мы делали неправильно в игре со сборной Сенегала, — сказал Дезайи. – Перед матчем мы ожидали, что африканцы будут играть по большей части на нашей половине поля. Однако их явное нежелание переходить в наступление повергло нас в шок. Во втором тайме мы просто уперлись в бетонную стену и продолжали о нее биться, как мухи о стекло. Это было нашей первой ошибкой. Второй же стало наше упорное игнорирование флангов. Я бы назвал такую тактику наивной.

— Матч с Уругваем превращается теперь в решающий для французской сборной.

— Очень тяжело придется. Уругвайцы так же техничны, как и мы. К тому же я знаю многих игроков из этой страны. У них в крови обманывать всех, в том числе и на поле, так что мы опять можем остаться в дураках. Однако обещаю, что мы предпримем все, что в наших силах, дабы реабилитироваться за поражение от Сенегала.

— Многие склонны списывать неудачу сборной Франции на отсутствие в составе травмированного Зинедина Зидана.

— Это смешно, если команда, претендующая на титул, не может обойтись без одного игрока. Конечно, с Зиданом мы намного сильнее. Но, повторюсь, все наши беды от того, что мы действовали тактически безграмотно.