Гус вызвал иллюзиониста. Накануне матча с «Ювентусом» «Аристократам» показали фокусы - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 17:00
    Англия
    Хорватия
    0
    0
  • Футбол24 февраля 2009 23:28Автор: Лисин Антон

    Гус вызвал иллюзиониста. Накануне матча с «Ювентусом» «Аристократам» показали фокусы

    Сегодня Гус Хиддинк продолжит очередной поход лондонского «Челси» за вожделенным Кубком чемпионов, путь к которому преграждает туринский «Ювентус». Накануне важнейшего матча голландец выкинул фокус, пригласив к своим суперзвездам известного иллюзиониста.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ

    Сегодня Гус Хиддинк продолжит очередной поход лондонского «Челси» за вожделенным Кубком чемпионов, путь к которому преграждает туринский «Ювентус». Накануне важнейшего матча голландец выкинул фокус, пригласив к своим суперзвездам известного иллюзиониста.

    Челси (Англия) – Ювентус (Италия)

    Судья О.Бенкеренса (Португалия).

    Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». 22.45 (мск).

    ТВ: «Спорт». 22.30 (мск), «НТВ–Плюс Футбол». 00.45 (мск).

    ХИДДИНК: «МЫ ИГРАЕМ НЕ ЗА БОНУСЫ»

    Кто бы что ни говорил про задачи Хиддинка в «Челси», а я твердо убежден: у голландца на «Стэмфорд Бридж» две предельно четкие миссии. Первая – выиграть Лигу чемпионов. Все остальные трофеи в зале славы «Челси» уже имеются. Да и шансов побороться за чемпионство с «МЮ», отставая от команды сэра Алекса на 10 очков за 12 туров до финиша, почти не осталось.

    Сам Гус, по сути, признал приоритет Лиги над остальными турнирами, сказав вчера в интервью «Daily Express» буквально следующее: «Бороться за титул чемпионов Англии нам в этом сезоне будет неимоверно сложно. Хотя, пока мы сохраняем математические шансы на первое место, футболисты обязаны за него бороться. Другое дело – Лига чемпионов, такая манящая и такая захватывающая».

    Когда Хиддинка спросили, собирается ли он «пробить» для команды повышенные премиальные за победу в Лиге чемпионов, Гус ответил шуткой.

    – Ну, если и Абрамович, и команда хотят бонусы за победу, то почему бы и нет? – явно иронизировал Хиддинк. – Я ему так и скажу: «Роман, если мы выигрываем, ты платишь!». Но, если говорить серьезно, дело вовсе не в деньгах, и все это понимают. Мы играем не за бонусы. Свою единственную Лигу я выиграл с ПСВ в 1988 году, а в 2005-м дошел до полуфинала. И мне страсть как хочется подержать в руках этот кубок хотя бы еще разок. Думаю, и игроки в «Челси» хотят того же.

    ФОКУСНИК СЪЕЛ БОКАЛЫ

    Вторая миссия Хиддинка (если кто забыл, их две!) тесно связана с первой. Мало просто захотеть выиграть трофей. Важно, как ты собираешься это делать. И в этом смысле Гус пришел в «Челси» в первую очередь как психолог. После увольнения Жозе Моуриньо на тренерском мостике «Стэмфорд Бридж» не было харизматика – Грант и Сколари выглядели скорее ведомыми командой.

    С уходом же португальца команда потеряла уверенность в себе и разбилась на группировки – англичане держатся вместе, португальцы – с бразильцами, а Дрогба вообще посматривает в сторону Милана, где нынче промышляет его любимый Моуриньо. И как тут решать большие задачи?

    Именно поэтому каждое действие Гуса на британской земле носит тонкий психологический оттенок. И первая открытая тренировка, чтобы игроки «Челси» вспомнили, что они все еще звезды, а болельщики почувствовали близость с командой. И казус с якобы перепутанной тренерской скамейкой в Бирмингеме, чтобы снять нервное напряжение перед матчем с «Астон Виллой», и теперь вот эти слова про никому не нужные бонусы – «за идею ведь играем, ребята, за мечту!».

    В понедельник Хиддинк пошел еще дальше. Вместо вечерней тренировки команду ждал сюрприз. В гости к «Челси» пожаловал самый настоящий иллюзионист Дэвид Блэйн, самый популярный волшебник со времен Дэвида Копперфилда.

    Блэйну принадлежит мировой рекорд по задержке дыхания – 30 апреля прошлого года на знаменитом шоу Опры Уинфри он просидел без воздуха под водой 17 минут и 4 секунды! Американец известен и тем, что простоял без страховки 35 часов на 30-метровом шпиле в центре Нью-Йорка, 44 дня просидел без еды в стеклянном кубе, подвешенном над Темзой, и почти 64 часа провел внутри огромного куска льда.

    «Аристократы» увидели фокусы попроще – Блэйн научил игроков «Челси» нескольким карточным трюкам, выкручивал собственные запястья на 360 градусов, согнул 20-пенсовую монету и на бис съел парочку стеклянных бокалов ресторана «Марио», где фокусник и встретился с командой!

    Сложно предположить, какие из этих навыков пригодятся сегодня игрокам «Челси» в матче против «Юве». Но главная магия Гуса – как раз в создании потрясающей внутрикомандной атмосферы. В России это уже всем известно. На очереди – «Челси».

    ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ

    Реал (Испания) – Ливерпуль (Англия).

    Судья Р.Розетти (Италия).

    Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». 22.45 (мск).

    ТВ: «НТВ–Плюс Спорт». 22.30 (мск), «Спорт». 0.45 (мск).

    Спортинг (Португалия) – Бавария (Германия).

    Судья Б.Лайек (Франция).

    Лиссабон. Стадион «Жозе Алваладе». 22.45 (мск).

    ТВ: «НТВ–Плюс Спорт Онлайн». 22.30 (мск), 02.50 (мск).

    Вильярреал (Испания) – Панатинаикос (Греция).

    Судья К.Плаутц (Австрия).

    Вильярреал. Стадион «Эль Мадригал». 22.45 (мск).

    ТВ: «НТВ–Плюс Спорт Классика». 22.30 (мск), «НТВ–Плюс Спорт Онлайн». 00.40 (мск).

    КСТАТИ

    РАНЬЕРИ СРАВНИЛ КОМАНДУ ХИДДИНКА С ТАНКОМ

    Главный тренер «Ювентуса» Клаудио Раньери отметил преображение соперника по плей-офф Лиги чемпионов после субботнего матча «Челси» с «Астон Виллой».

    – Когда из клуба уходит тренер, у игроков всегда просыпается желание бороться, – заявил Раньери в интервью агентству «Associated Press» по следам матча «аристократов» в Бирмингеме. – Сегодня в матче с «Астон Виллой» у «Челси» был совершенно другой темп игры. Я смотрел матч целиком и заметил, что Хиддинк заставил команду больше контролировать мяч и делать передачи через все поле. Я бы сравнил лондонцев в их нынешнем состоянии с танком, который ломится вперед. Мы знаем, что нам предстоит встреча с одним из претендентов на выход в финал. Но «Юве» будет играть в свой футбол. И, я уверен, мы способны добиться успеха.

    Вчера утром «Ювентус» вылетел из Турина в Лондон. «Старая синьора» по обыкновению не сможет рассчитывать на защитников Зебину и Кнежевича, которые травмированы с начала сезона. И, хотя на днях оба уже приступили к тренировкам в общей группе, они еще не готовы играть. Не будет и травмированных Дзанетти и Де Челье.

    В свою очередь, в «Челси» травмированы Джо Коул и Рикарду Карвальо. Зато оправился от травмы ганский опорник Майкл Эссьен, из-за травмы колена отсутствовавший аж с 5 сентября прошлого года.

    ЗНАЙ НАШИХ!

    16-ЛЕТНИЙ РОССИЯНИН – В «ЧЕЛСИ»

    16-летний российский полузащитник, игрок сборной страны 1992 года рождения, Роман Емельянов отправился на стажировку в лондонский «Челси».

    Эту информацию «Советскому спорту» сообщил Александр Эйдельштейн, вице-президент фонда «Национальная академия футбола». Под патронажем фонда находится Академия имени Коноплева, где и воспитывался Емельянов. Предполагается, что Роман будет тренироваться в «Челси» в течение двух ближайших недель. По информации «Советского спорта», на юношу претендует и ЦСКА.

    – Роман родом из Павлова-на-Оке. Сначала был в интернате Игоря Егорова в Нижнем Новгороде, а затем оказался в академии имени Коноплева. Знаю, летом туда приезжали скауты «Челси» и признали его наиболее одаренным среди всех воспитанников, – рассказал Юрий Смольянинов, старший тренер юношеской сборной России 1992 года рождения, которому позвонил корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ. – Рома играет опорного полузащитника. Его сильные качества – отбор мяча, игра на перехватах и точный первый пас. Емельянов одинаково хорошо владеет левой и правой ногой. С 26 апреля по 1 мая мы проведем в Швеции две товарищеские игры. А Емельянов – ключевой футболист команды этого возраста. У него была операция на мениске, но Роман восстановился после нее и работал с основным составом ФК «Тольятти», выступающим во второй лиге.