СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
КУБОК УЕФА ЗАВТРА. 20.00 (мск). ЦСКА – «АСТОН ВИЛЛА» (АНГЛИЯ)

Вчера вечером чартерным рейсом в Москву прибыл соперник ЦСКА по Кубку УЕФА «Астон Вилла». Как выяснилось, тренер англичан Мартин О’Нил оставил в Бирмингеме сразу восемь игроков основного состава, сообщает корреспондент «Советского спорта» Денис БУТЫРСКИЙ.

– Мы не обладаем таким набором игроков, как команды большой четверки («МЮ», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал»), и это – трезвый взгляд на вещи, – заявлял О’Нил в интервью британским СМИ перед вылетом в Москву. – Нашим приоритетом является сохранение позиций в английской премьер-лиге. И, поверьте, наши болельщики считают так же. Они в первую очередь хотят, чтобы на следующий год мы участвовали в Лиге чемпионов. Получается так, что Кубок УЕФА для нас на втором, а то и на третьем месте по важности. Парадокс. Если бы мы не занимали столь высокое место в национальном чемпионате, все было бы по-другому.

Последнее выражение О’Нила вызывает сомнения. И поводом служит пример другой английской команды, «Тоттенхэма». Клуб Романа Павлюченко занимает далеко не лидирующие позиции в премьер-лиге. Но на матчи 1/16 финала Кубка УЕФА тренер «шпор» Гарри Рэднапп все равно выставляет молодежь и точно так же, как и О’Нил, заявляет о приоритете чемпионата Англии. Как понять этих британцев?

В гостиницу «Swissotel» полурезервный состав «Виллы» прибыл вчера в 20.03 по Москве.

Главные звезды «Астон Виллы» Бэрри, Фридель, Агбонлахор, Милнер, Петров, Куэллар и Эшли Янг в Москву не приехали. Мартин О’Нил привез следующий Состав:

Вратари: Гузан, Тэйлор, Пэриш.

Защитники: Люк Янг, Дэвис, Найт, Шори, Лихай, Кларк, Лоури.

Полузащитники: Сидуэлл, Салифу, Гарднер, Осборн, Бэннон, Олбрайтон.

Нападающие: Хэрвуд, Карью, Делфунесо.

Добавим, что эту встречу в прямом эфире покажет канал «Спорт».