Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    1
    3
  • 30-й тур
    окончен
    Интернасьонал
    Сантос
    2
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    2
    133.00X8.0021.09
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    1
    3
    113.00X5.5021.25
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 3-й тур
    начало в 12:00
    Шахтёр U19
    Манчестер Сити U19
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 12:00
    Испания U17
    Фарерские острова U17
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 13:00
    Азербайджан U17
    Норвегия U17
    0
    0
  • Футбол26 февраля 2009 01:15Автор: Лисин Антон

    Гус разбудил Дрогба. Заскучавший в «Челси» Дидье Дрогба при Хиддинке сразу забил и принес команде важную победу

    После победы над «Астон Виллой» Гус Хиддинк удачно дебютировал с «Челси» и в Лиге чемпионов. С тем же счетом 1:0 «аристократы» разобрались с «Ювентусом». Единственный гол – на счету Дидье Дрогба.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ

    Челси

    1

    Ювентус

    0

    После победы над «Астон Виллой» Гус Хиддинк удачно дебютировал с «Челси» и в Лиге чемпионов. С тем же счетом 1:0 «аристократы» разобрались с «Ювентусом». Единственный гол – на счету Дидье Дрогба.

    ХИДДИНК ПОХВАЛИЛ РАНЬЕРИ

    Вчера Гус Хиддинк дебютировал на «Стэмфорд Бридж» в качестве тренера «Челси». Дебютировал в почтенном возрасте (в свои 62 Гус – самый опытный голландский тренер, практикующий в Лиге чемпионов), но, как ни странно, с очень незначительным для своих лет багажом матчей, проведенных в главном турнире Европы, – это была всего 39-я игра Хиддинка в Лиге.

    Не секрет, что Лига чемпионов – самый лакомый и самый недостижимый для «Челси» трофей. На пути к нему уже «полегли» Клаудио Раньери, Жозе Моуриньо и Авраам Грант, а «Большой Фил» Сколари даже не добрался до еврокубковой весны. Хиддинк же готовил «Челси» к матчу с «Ювентусом» в условиях жесточайшего цейтнота и, по собственному признанию, совсем не имел времени просмотреть матчи с участием туринцев. Но, даже несмотря на авральное положение дел, Гус не терял присутствия духа.

    – Конечно, это будет особенный матч, – признал Хиддинк. – Да, мы неплохо сыграли с «Астон Виллой», у меня осталось приятное впечатление, но теперь нас ждет совсем другой турнир. Думаю, от нынешнего состава «Челси» можно ждать многого.

    Удивительно, но Гус даже нашел время для того, чтобы похвалить своего визави Раньери.

    – Недавно я разговаривал с друзьями из «Валенсии», которые у меня сохранились еще с тех времен, когда я там работал, – рассказал Гус. – Они очень хвалили Клаудио. Что мне в нем особенно нравится – он галантный тренер, интеллектуальный, обходительный. Думаю, у него есть ряд важных достоинств: во-первых, когда он работал в «Челси», то сумел создать очень конкурентоспособную команду для премьер-лиги, а во-вторых (я всегда это видел, вижу и сейчас), он прекрасный организатор.

    В том, что слова Хиддинка о Раньери не банальная лесть, можно было убедиться прямо перед самым матчем. Когда команды уже вышли на поле и приготовились слушать гимн Лиги, Гус подошел к итальянцу, взял его за руку и – судя по тому, как синьор Клаудио все время довольно щурился – наговорил ему кучу комплиментов.

    СНОВА ТРЕНЕРСКОЕ ВЕЗЕНИЕ?

    Совсем скоро пришел черед довольно щуриться и самому Хиддинку – когда трибуны неистово заскандировали «Челси! Челси!», Гус мечтательно посмотрел куда-то вверх. Кто знает, может быть, это последняя лигочемпионская весна нашего голландца – не так давно Хиддинк признался, что после чемпионата мира в ЮАР может завершить свою футбольную карьеру.

    Но это, как поется в песне, завтра, а сегодня – игра с «Юве». По сравнению с выигранным у «Астон Виллы» матчем, Гус делает всего одну замену – вместо Паулу Феррейры ставит на левый фланг обороны Эшли Коула, который не мог играть в Бирмингеме из-за дисквалификации. В остальном – те же все лица, главные из которых – Дидье Дрогба и Николя Анелька. Ни при Гранте, ни при Сколари эта парочка дуэтом не выступала. А тут вдруг спелись. Причем окрыленный доверием Хиддинка ивуариец прибавляет от матча к матчу.

    Шла всего 12-я минута матча, когда «Челси» открыл счет – Калу сделал хитроумный проникающий пас, защитники «Юве» отвлеклись на залезшего в офсайд Лэмпарда, а мяч достался Дрогба. Диди одним касанием обработал его, а вторым послал мимо Буффона в сетку. 1:0.

    Иначе как чудом пробуждение Дрогба назвать нельзя – это всего второй гол форварда в нынешнем розыгрыше Лиги и третий (!) во всех сыгранных им 25 матчах сезона. Гус нашаманил?

    Лондонцы продолжили нагнетать обстановку у гостевой штрафной, но в первом тайме удвоить преимущество так и не сумели. А после перерыва «Юве» показал, что выглядит свежее и крепче. Весь второй тайм Гус провел на ногах. У ворот Чеха было так тревожно, что Хиддинк даже решился выпустить пятого защитника – молодого Мансьенна. А традиционно осторожный Раньери, почувствовав запах крови, пошел ва-банк и выпустил третьим к Дель Пьеро и Амаури вернувшегося после травмы Трезеге.

    К счастью для Гуса, все обошлось. Но через две недели одной удачи в Турине будет уже недостаточно.

    Челси (Англия) – Ювентус (Италия) – 1:0 (1:0).

    Гол: Дрогба, 12.

    Челси: Чех, Босингва, Алекс, Терри, Э.Коул, Калу (Малуда, 72), Оби Микел, Баллак (Мансьенн, 81), Лэмпард, Анелька, Дрогба.

    Ювентус: Буффон, Легротталье, Кьеллини, Мелльберг, Молинаро, Каморанези (Маркьонни, 52), Сиссоко (Трезеге, 86), Тьягу (Маркизио, 62), Недвед, Дель Пьеро, Амаури.

    Предупреждения: Молинаро, 52, Баллак, 58, Сиссоко, 82.

    Судья О. Бенкеренса (Португалия).

    Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». 42 300 зрителей.

    Ответный матч – 10 марта.