Гус разбудил Дрогба. Заскучавший в «Челси» Дидье Дрогба при Хиддинке сразу забил и принес команде важную победу - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
26 февраля 01:15 Футбол

Гус разбудил Дрогба. Заскучавший в «Челси» Дидье Дрогба при Хиддинке сразу забил и принес команде важную победу

После победы над «Астон Виллой» Гус Хиддинк удачно дебютировал с «Челси» и в Лиге чемпионов. С тем же счетом 1:0 «аристократы» разобрались с «Ювентусом». Единственный гол – на счету Дидье Дрогба.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ

Челси

1

Ювентус

0

После победы над «Астон Виллой» Гус Хиддинк удачно дебютировал с «Челси» и в Лиге чемпионов. С тем же счетом 1:0 «аристократы» разобрались с «Ювентусом». Единственный гол – на счету Дидье Дрогба.

ХИДДИНК ПОХВАЛИЛ РАНЬЕРИ

Вчера Гус Хиддинк дебютировал на «Стэмфорд Бридж» в качестве тренера «Челси». Дебютировал в почтенном возрасте (в свои 62 Гус – самый опытный голландский тренер, практикующий в Лиге чемпионов), но, как ни странно, с очень незначительным для своих лет багажом матчей, проведенных в главном турнире Европы, – это была всего 39-я игра Хиддинка в Лиге.

Не секрет, что Лига чемпионов – самый лакомый и самый недостижимый для «Челси» трофей. На пути к нему уже «полегли» Клаудио Раньери, Жозе Моуриньо и Авраам Грант, а «Большой Фил» Сколари даже не добрался до еврокубковой весны. Хиддинк же готовил «Челси» к матчу с «Ювентусом» в условиях жесточайшего цейтнота и, по собственному признанию, совсем не имел времени просмотреть матчи с участием туринцев. Но, даже несмотря на авральное положение дел, Гус не терял присутствия духа.

– Конечно, это будет особенный матч, – признал Хиддинк. – Да, мы неплохо сыграли с «Астон Виллой», у меня осталось приятное впечатление, но теперь нас ждет совсем другой турнир. Думаю, от нынешнего состава «Челси» можно ждать многого.

Удивительно, но Гус даже нашел время для того, чтобы похвалить своего визави Раньери.

– Недавно я разговаривал с друзьями из «Валенсии», которые у меня сохранились еще с тех времен, когда я там работал, – рассказал Гус. – Они очень хвалили Клаудио. Что мне в нем особенно нравится – он галантный тренер, интеллектуальный, обходительный. Думаю, у него есть ряд важных достоинств: во-первых, когда он работал в «Челси», то сумел создать очень конкурентоспособную команду для премьер-лиги, а во-вторых (я всегда это видел, вижу и сейчас), он прекрасный организатор.

В том, что слова Хиддинка о Раньери не банальная лесть, можно было убедиться прямо перед самым матчем. Когда команды уже вышли на поле и приготовились слушать гимн Лиги, Гус подошел к итальянцу, взял его за руку и – судя по тому, как синьор Клаудио все время довольно щурился – наговорил ему кучу комплиментов.

СНОВА ТРЕНЕРСКОЕ ВЕЗЕНИЕ?

Совсем скоро пришел черед довольно щуриться и самому Хиддинку – когда трибуны неистово заскандировали «Челси! Челси!», Гус мечтательно посмотрел куда-то вверх. Кто знает, может быть, это последняя лигочемпионская весна нашего голландца – не так давно Хиддинк признался, что после чемпионата мира в ЮАР может завершить свою футбольную карьеру.

Но это, как поется в песне, завтра, а сегодня – игра с «Юве». По сравнению с выигранным у «Астон Виллы» матчем, Гус делает всего одну замену – вместо Паулу Феррейры ставит на левый фланг обороны Эшли Коула, который не мог играть в Бирмингеме из-за дисквалификации. В остальном – те же все лица, главные из которых – Дидье Дрогба и Николя Анелька. Ни при Гранте, ни при Сколари эта парочка дуэтом не выступала. А тут вдруг спелись. Причем окрыленный доверием Хиддинка ивуариец прибавляет от матча к матчу.

Шла всего 12-я минута матча, когда «Челси» открыл счет – Калу сделал хитроумный проникающий пас, защитники «Юве» отвлеклись на залезшего в офсайд Лэмпарда, а мяч достался Дрогба. Диди одним касанием обработал его, а вторым послал мимо Буффона в сетку. 1:0.

Иначе как чудом пробуждение Дрогба назвать нельзя – это всего второй гол форварда в нынешнем розыгрыше Лиги и третий (!) во всех сыгранных им 25 матчах сезона. Гус нашаманил?

Лондонцы продолжили нагнетать обстановку у гостевой штрафной, но в первом тайме удвоить преимущество так и не сумели. А после перерыва «Юве» показал, что выглядит свежее и крепче. Весь второй тайм Гус провел на ногах. У ворот Чеха было так тревожно, что Хиддинк даже решился выпустить пятого защитника – молодого Мансьенна. А традиционно осторожный Раньери, почувствовав запах крови, пошел ва-банк и выпустил третьим к Дель Пьеро и Амаури вернувшегося после травмы Трезеге.

К счастью для Гуса, все обошлось. Но через две недели одной удачи в Турине будет уже недостаточно.

Челси (Англия) – Ювентус (Италия) – 1:0 (1:0).

Гол: Дрогба, 12.

Челси: Чех, Босингва, Алекс, Терри, Э.Коул, Калу (Малуда, 72), Оби Микел, Баллак (Мансьенн, 81), Лэмпард, Анелька, Дрогба.

Ювентус: Буффон, Легротталье, Кьеллини, Мелльберг, Молинаро, Каморанези (Маркьонни, 52), Сиссоко (Трезеге, 86), Тьягу (Маркизио, 62), Недвед, Дель Пьеро, Амаури.

Предупреждения: Молинаро, 52, Баллак, 58, Сиссоко, 82.

Судья О. Бенкеренса (Португалия).

Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». 42 300 зрителей.

Ответный матч – 10 марта.

18/03 23:00 Футбол
Евгений Ловчев: Каррера запрещал Родионову и Измайлову летать на гостевые матчиОбозреватель «Советского спорта» – о расставании «Спартака» с мастерами, отсутствии дальних ударов Глушакова, провале «Краснодара» и многом другом.
18/03 19:30 Футбол
«Спартак» без побед, Шевченко без Ракицкого, а Черчесов – с ДзюбойНовый выпуск еженедельника «Советский спорт – Футбол» порвет все наши шаблоны о том, что такое качественное и интересное издание.
18/03 18:00 Футбол
Сборная ждет Черышева и КудряшоваРепортаж со сбора национальной команды.
18/03 15:30 Футбол
Черчесов должен был взять Ари и не приглашать Головина! «Честная» сборная России«Советский спорт» составил сборную России на основании технико-тактических показателей.
18/03 14:00 Футбол
Ильзат Ахметов: Буду делать все зависящее от меня, чтобы сыграть в предстоящих матчах отбора ЕвроНовичок сборной России рассказал о том, как адаптируется в национальной команде.
17/03 23:00 Футбол
Лучший – Барриос, худшие – Кузяев и Ханни. Оценки «Советского спорта» по итогам матча «Спартак» – «Зенит»Матч завершился вничью (1:1). Кто из футболистов был лучшим на поле?
17/03 22:24 Футбол
Денис Глушаков: Свою фамилию в обиду не дамПолузащитник «Спартака» Денис Глушаков после матча с «Зенитом» высказал свое мнение об игре.
17/03 20:00 Футбол
Глушаков забил «Зениту». Видео всех голов 20-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 20-го тура чемпионата России.
17/03 18:46 Футбол
«Локомотив» обыграл измученный «Краснодар». Ликуйте: Семин уже третийЖара в Черкизове: Каррера на трибунах, протест фанатов и минимальная победа «Локо».
17/03 08:00 Футбол
Надломленный «Краснодар» едет в Черкизово. «Локомотив» попадет в тройку?Команда Семина может обойти «Спартак» и ЦСКА.
16/03 13:00 Футбол
Михаил Боярский: Фанаты «Спартака» бесцеремонные – не то, что у «Зенита»Народный артист России в воскресенье, как обычно, будет изо всех сил переживать за любимый питерский клуб.
16/03 08:00 Футбол
Дмитрий Булыкин: Как игрок я сформировался при тандеме Филатов – СеминВ один день с матчем «Спартак» – «Зенит» в Москве пройдет другая игра повышенной важности – между «Локомотивом» и «Краснодаром».
15/03 09:30 Футбол
В «Краснодаре» драма и скандал, в «Зените» тоска, «Анжи» обижают, и только Орлов жжетВ рубрике «Пока вы спали» представляем главные футбольные новости утра.
15/03 00:30 Футбол
Денис Черышев: «Краснодар» – хорошая команда. В чемпионате у них все получитсяПолузащитник «Валенсии» и сборной России рассказал о своих впечатлениях после ничьи с «Краснодаром» и выхода в четвертьфинал Лиги Европы.
14/03 23:30 Футбол
Двойная офсайдная ловушка, которую сам себе поставил «Краснодар»Юрий Цыбанев – о том, как солидный бизнесмен Сергей Галицкий последовал детской поговорке «Назло маме уши отморожу».
18/03 20:00 Футбол
Александр Мейтин: «Зенит» и «Z+» должны контролировать свой контент. РФПЛ нетерпима к матуГлава департамента по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ подвел итоги 20-го тура РПЛ.
18/03 19:00 Футбол
Игорь Захаров: Пенальти в ворота «Краснодара» не было, а в ворота «Спартака» – былАрбитр ФИФА Игорь Захаров разобрал судейские решения в спорных эпизодах центральных матчей 20-го тура РПЛ.
18/03 16:00 Футбол
Станислав Черчесов: Нет разницы, выпустить три или четыре защитника. Все равно счастье у чужих воротГлавный тренер сборной России – о подготовке команды к отборочному матчу чемпионата Европы-2020 с Бельгией.
18/03 14:30 Футбол
Вячеслав Караваев: Вызов в сборную России стал приятной неожиданностьюЗащитник голландского «Витесса» и сборной России – о своем втором вызове в национальную команду.
18/03 09:00 Футбол
Судья спас «Спартак» от поражения «Зениту», а «Краснодар» терпит крушениеВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
17/03 22:46 Футбол
Да гори они огнем, эти еврокубки! Зато теперь «Зенит» – чемпионЮрий Цыбанев – о подоплеке двух топ-матчей воскресенья и об антирыночниках в РПЛ.
17/03 21:06 Футбол
Глушаков забил на глазах у Карреры. «Спартак» и «Зенит» сыграли вничьюВ центральном матче 20-го тура «Спартаку» не удалось прервать поступь лидера. На гол Дениса Глушакова «Зенит» ответил точным ударом Вилмара Барриоса.
17/03 19:24 Футбол
Юрий Семин: «Локомотив» рано списали. Победой над «Краснодаром» мы о себе напомнилиМурад Мусаев был менее категоричен.
17/03 14:06 Футбол
58 миллионов на шестерых. Сколько заработали российские клубы по итогам еврокубковПосле вылета последних наших представителей из Лиги Европы можно оценить финансовые итоги всей еврокампании-2018/19 для России.
16/03 16:00 Футбол
ЦСКА победил «Урал» вместе с его полем. Реквием по российскому футболуАрмейцы одержали минимальную гостевую победу благодаря голу Марио Фернандеса после подачи углового.
16/03 09:00 Футбол
Николай Трубач: Сейчас «Зенит» не выглядит командой, обладающей физическим и моральным запасомИзвестный певец неожиданно отдал предпочтение своей любимой команде перед встречей с лидерами чемпионата России.
15/03 12:30 Футбол
Евгений Ловчев: О чем говорить, когда вместо Халка покупают Заболотного?Эксперт «Советского спорта» – о неудачах «Зенита» и «Краснодара».
15/03 00:45 Футбол
Россия попрощалась с еврокубками. «Зенит» вылетел вслед за «Краснодаром»Уступив в обоих матчах «Вильярреалу» (1:3 и 1:2), «Зенит» вылетел из Лиги Европы.
15/03 00:00 Футбол
Мурад Мусаев: Большинство игроков сейчас плачет в раздевалкеПлачут не только футболисты.
14/03 23:15 Футбол
Игнатьев – о «Краснодаре»: Команда показала, что наш футбол жив!Специалист прокомментировал «Советскому спорту» неудачу «Краснодара».