А у Кариоки – карнавал! Начало предпасхальных празднеств в Бразилии. Новобранец «Спартака» отметил песнями в Тарасовке - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    4
    4
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Миннесота Уайлд
    Флорида Пантерз
    5
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Ванкувер Кэнакс
    3
    1
  • Апертура - Финал
    перерыв
    Америка
    Крус Асуль
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Футбол26 февраля 2009 22:33Автор: Бодров Андрей

    А у Кариоки – карнавал! Начало предпасхальных празднеств в Бразилии. Новобранец «Спартака» отметил песнями в Тарасовке

    Корреспондент «Советского спорта» побывал на открытой тренировке «Спартака». Почувствовали свою силу бразильцы, не без тревоги ожидают очередных покупок россияне…

    ФУТБОЛ
    МЕЖСЕЗОНЬЕ

    Корреспондент «Советского спорта» побывал на открытой тренировке «Спартака». Почувствовали свою силу бразильцы, не без тревоги ожидают очередных покупок россияне…

    ЮБИЛЕЙ БЕЗ ПОДАРКОВ

    С назначением Лаудрупа ушли в прошлое некоторые устоявшиеся традиции команды. К примеру, поздравления именинников на построении перед тренировкой. Вчера нападающему «Спартака» Александру Прудникову исполнилось 20 лет, но об этом событии в присутствии корреспондента «Советского спорта» вспомнил лишь его друг Ренат Сабитов.

    И подарков в «Спартаке» не дарят – хлопотное и затратное это дело.

    — В качестве подарка у нас торт со свечами, — поясняет Прудников.

    Во время обеда свечи зажигает кто-то из персонала базы, все кричат «ура!» и аплодируют имениннику. Тот благодарно кивает головой.

    МОЦАРТУ НЕ ДО ВЕСЕЛЬЯ

    Но самый радостный человек в «Спартаке» вовсе не Прудников, а… Кариока. Со стародавних времен порядок на базе неизменен: делай свое дело, разговаривай вполголоса. Но Кариока, как говорит Лаудруп, человек из другого мира. Ходит по коридорам, громко распевает народные песни, смеется – видать, уже адаптировался в нашей обстановке. Вообще-то при Романцеве за такое поведение могли с базы выгнать с подзатыльником от Бесчастных в придачу.

    Неспроста Кариока (что в дословном переводе – житель Рио) обратился к народным мотивам — в эти дни на его родном побережье бушует карнавал. Наверное, где-то там последние деньки перед турецким сбором веселится Алекс, после медосмотра отпущенный руководством «Спартака» на выходные.

    Бедолага Веллитон при слове «карнавал» лишь вздыхает.

    — Здоровье – хорошо, но пока должен бегать по кругу, — объясняет проблему и поднимает большой палец верх.

    И лишь у Моцарта, очередного отверженного капитана, настроение, как говорят, прескверное. Бразилец занимается в Тарасовке по вечерам, индивидуально, не пересекаясь с партнерами. Ему не до карнавала. Вариантов трудоустройства нет, возможно, придется мыкаться в «Спартаке» до лета.

    КОГО ПОТЕСНИТ НОВИЧОК?

    Очевидно, селекционеры «Спартака» сейчас ориентированы на бразильский рынок – вдохновляет пример ЦСКА, но от засилья сдержит лимит на легионеров. Как сообщил в интервью «Советскому спорту» Валерий Карпин, «Спартаку» требуются защитник и нападающий. С защитниками — ясно, их нехватка бросается в глаза, иначе не перевели бы в основу молодого Макеева. А нападающим – то ли угроза, то ли укор со стороны руководства. В случае приобретения еще одного легионера кому-то из россиян (Прудников, Малоян, Дзюба) придется отправиться в дубль или вовсе оставить «Спартак».

    Александр Прудников высказался коротко: «Политику клуба не обсуждаю, решения принимаю как данность». Артур Малоян товарища поддержал и добавил: «Мы можем играть на должном уровне и доказываем это. Если пригласят еще одного нападающего, появится лишний повод показать себя с лучшей стороны». Это, сами понимаете, уже дипломатия. Полагаю, молодых нападающих не радует ни возможное пополнение, ни предпочитаемая Лаудрупом схема 4-5-1.

    P.S.е

    P.S. Сегодня на базе в Тарасовке состоится контрольный матч «Спартак» — «Торпедо», который по решению хозяев будет закрытым для журналистов. 1 марта спартаковцы отправляются на недельный сбор в Турцию, причем впервые за долгое время команда будет добираться не чартером, а рейсовым самолетом. Экономия...

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    ПАВЛЮЧЕНКО ИДЕТ НА РЕКОРД

    Экс-спартаковец Роман Павлюченко находится в шаге от того, чтобы войти в историю «Тоттенхэма», который в воскресенье в финальном матче Кубка английской лиги сыграет с «Манчестер Юнайтед».

    В случае если Павлюченко удастся забить в финале, он станет первым футболистом «шпор», которому удалось отличиться в каждом раунде розыгрыша.

    – Мысли о рекорде меня посещали, – цитирует Павлюченко «Daily Mail». – Но главное, чтобы команда выиграла Кубок. А если мне еще удастся и забить, это будет превосходно. Матчи кубка и чемпионата для меня одинаково важны, но в кубке пока получается получше. Мы должны отплатить болельщикам за потрясающую поддержку выигранным трофеем.