Матч-центр

  • 3-й раунд
    окончен
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    3
  • 3-й раунд
    доп. время
    Сант-Андреу
    Калаорра
    1
    0
  • 3-й раунд
    окончен
    Эбро
    Льейда
    2
    1
  • 3-й раунд
    окончен
    Мелилья
    Онтеньенте
    2
    0
  • 3-й раунд
    окончен
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    1
    3
  • 3-й раунд
    окончен
    Расинг
    Логроньес
    1
    0
  • 3-й раунд
    окончен
    Сарагоса
    Кадис
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.50X3.7522.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    12.70X3.5522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Футбол27 февраля 2009 00:27Автор: Тарасенко Иван

    ЦСКА разбудили в перерыве. Во втором тайме армейцы дожали «Астон Виллу», игравшую резервным составом

    Команде Зико, сыгравшей первый матч со счетом 1:1, для выхода в следующий круг достаточно было нулевой ничьей. Но ЦСКА уверенно победил.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    КУБОК УЕФА. 1/16 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ ЦСКА (РОССИЯ) – «АСТОН ВИЛЛА» (АНГЛИЯ) – 2:0

    ЦСКА

    2

    Астон Вилла

    0

    Команде Зико, сыгравшей первый матч со счетом 1:1, для выхода в следующий круг достаточно было нулевой ничьей. Но ЦСКА уверенно победил.

    «ВИЛЛА» НЕ СМОГЛА ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ

    «Кубок УЕФА умер». Таким предложением начинается статья о предстоящем матче ЦСКА — «Астон Вилла» во вчерашнем номере британской газеты «Guardian». «Тренеры «Тоттенхэма» и «Астон Виллы» Гарри Рэднапп и Мартин О’Нил сегодня выставят на ответные европейские поединки дублеров и, по-видимому, распрощаются с еврокубками».

    — Это просто позор! – жалуется корреспондент этой уважаемой газеты Стюарт Джеймс в пресс-центре ЦСКА, размахивая стартовым протоколом. – Газета потратила огромные деньги на мою командировку в Москву, а оказалось, я приехал освещать матч дубля «Виллы». Я уж не говорю о бирмингемских болельщиках. Посмотрите на наш состав! Это просто смешно! У «Виллы» даже не хватило запасных, чтобы заполнить заявку!

    Отношение английских команд, да и других клубов из ведущих европейских чемпионатов, решающих у себя в стране хоть какие-либо турнирные задачи, с каждым годом действительно становится все более наплевательским. В Москву О’Нил не привез восемь игроков основы, а в стартовом составе на матч с ЦСКА оказались лишь три футболиста, которые выходили в начале каждого матча английской премьер-лиги, – защитники Дэвис, Найт и Люк Янг. Остальные – запасные или вовсе никому не известные дебютанты, такие, как Марк Албрайтон и Барри Беннан.

    А через несколько часов в Лондоне Гарри Рэднапп должен был бросить в бой против «Шахтера» (именно с победителем этой пары предстоит встретиться триумфаторам матча в «Лужниках») семнадцатилетних пацанов. Английское безразличие к Кубку УЕФА этой весной перешло всякие границы.

    «КУБОК УЕФА – ДЕШЕВО И НЕПРЕСТИЖНО?»

    И все же, на мой взгляд, Рэднаппа оправдать можно. Он сообразил, что шансов выиграть Кубок УЕФА у его парней почти нет: в плей-офф участвуют команды куда сильнее, чем нынешний «Тоттенхэм». Поэтому вполне логично он сосредоточил силы на финале Кубка Лиги, который состоится через три дня после поединка с «Шахтером». И играть Роману Павлюченко и его партнерам предстоит против «МЮ»!

    А вот почему О’Нил привез в Москву дублеров? «Вилла» в этом году выглядит мощно и имеет все шансы побороться за трофей. Возможно, тренер просто испугался борьбы на три фронта – ведь бирмингемцы пробились еще и в четвертьфинал Кубка Англии.

    А вот мнение Джэйми Джексона, обозревателя газеты «Guardian»:

    — Думаю, ответ банально прост – дело в деньгах. За высокое место по итогам чемпионата Англии клубы получают уже не единицы, а десятки миллионов фунтов. В случае с «Виллой» это еще и маячащая на горизонте Лига чемпионов, доходы от участия в которой тоже несопоставимы с доходами в Кубке УЕФА. Думаю, Мартин О’Нил если и хотел побороться с ЦСКА, то только в первом матче в Бирмингеме. С наскока одолеть армейцев не удалось, и О’Нил отступил, почувствовал к тому же, что борьба на три фронта дорого обходится (как пример – поражение от «Челси»). Как показывает практика, английские клубы начинают шевелиться в Кубке УЕФА только со стадии четвертьфинала, когда до трофея рукой подать.

    — Будет ли УЕФА наказывать английские клубы? – переспрашивает британский коллега. — Вряд ли. В УЕФА понимают, что этот турнир по деньгам неконкурентоспособен с той же премьер-лигой. Да и имидж у Кубка УЕФА такой же, как у сети дешевых английских супермаркетов – недорого и непрестижно… — завершает Джексон.

    Собственно, Кубок УЕФА действительно умирает в этом году. Европейский футбольный союз, прекрасно понимая, что турнир не оправдывает коммерческих ожиданий, затеял то, что нынче принято называть модным словом «ребрендинг». Турнир сменит название и начнет именоваться Лигой Европы, в групповом этапе теперь будет не восемь групп по пять команд, а двенадцать групп по четыре. Телеправа начнут продавать централизованно и на весь турнир – возможно, благодаря этому удастся избежать той сумятицы, которая приключилась с показом матча «Штутгарт» — «Зенит». Напомню, лишь за два дня до матча определилось, что встречу все же увидят в России.

    Плюс будут произведены несколько косметических улучшений – новый логотип, единый спонсор и официальный мяч. Однако об увеличении призовых речи не идет…

    — Могли бы хоть предоставлять победителю турнира право на участие в отборочном этапе Лиги чемпионов. Это бы наверняка привлекло английские команды! Но нет же… — сокрушается журналист «Guardian» Стюарт Джеймс.

    Какой вывод из всей этой истории? На мой взгляд, у англичан нам надо перенять то трепетно-бережное отношение к своему чемпионату и вообще внутренним турнирам. А со вторым по значимости еврокубком как-нибудь УЕФА сам разберется.

    ЗИКО НЕ ИЗМЕНЯЕТ СЕБЕ

    Российские команды пока относятся ко второму по рангу европейскому турниру куда серьезнее англичан. Не думаю, что у главного тренера ЦСКА Зико возникла хоть на секунду мысль выставить на ответную игру с «Астон Виллой» резервный состав. Напротив — игру начинают те же футболисты, что и в Бирмингеме, лишь травмированного Алдонина меняет, как и обещал Зико, Шемберас.

    У российских болельщиков Кубок УЕФА тоже в почете – на первую игру сезона в Москве собирается около 25 тысяч зрителей – весьма неплохой результат!

    Впрочем, хоть Мартин О’Нил и выставил на матч дублеров, сдаваться без боя он вряд ли собирался. Да и дублеры бирмингемцев не лишены честолюбия. Вперед всей командой не рвутся, но на свою штрафную повесили тяжелый замок. Прорваться к воротам армейцам не удается практически до середины тайма – голевых моментов и вовсе нет.

    СЧЕТ МОГ БЫТЬ КУДА КРУПНЕЕ

    Правда, именно «Вилле» нужно атаковать, ведь нулевая ничья англичан не устраивает. Но у фланговых полузащитников класса все-таки маловато – длинные передачи молодого Албрайтона улетают на десятки метров от адресата, а впереди не хватает таранного форварда. Такого, как Хески, оставленного в Бирмингеме, или Карью, прилетевшего в Москву, но странным образом не включенного даже в запас!

    Прорыв по флангу Жиркова, удары Вагнера и Рахимича, а также двадцатисекундный отрезок, когда армейцы заперли англичан чуть ли не во вратарской, – вот и вся опасность для ворот запасного вратаря «Виллы» Гьюзана. А вот гости даже забивают – правда, из офсайда, что и фиксирует немецкий арбитр Брюх.

    Говорят, Зико – прекрасный мотиватор. Встряска в перерыве – это как раз то, что нужно ЦСКА. И, похоже, бразильцу настроить команду удалось. После опасного момента у ворот Акинфеева – Гарднер пробил с лета, положив корпус, но прямо по центру ворот – «Вилла» чуть раскрывается, чем и пользуются армейцы.

    Красич врывается в штрафную, но непослушный мяч сваливается с ноги и катится в руки вратарю. Через две минуты удар у Красича уже с правого фланга все же получается – чуть-чуть мимо. У «Виллы» голова кругом идет – офсайдные ловушки проваливаются каждый раз. Жирков выскакивает один на один, но попадает во вратаря. Вагнер, вышедший на поле в модной широкой бандане, качает головой – он бы такой забил?

    Но Жирков скоро исправляется. Хитроумный розыгрыш штрафного на правом фланге – слишком сложно для англичан. Дзагоев мягко пасует на ход выбегающему Жиркову, а Юрий сил, вложенных в удар, не пожалел. Мяч влетает в ближний угол – 1:0!

    «Вилле», чтобы перевести игру в дополнительное время, хватило бы и одного гола. Но о моментах у ворот Акинфеева и речи не идет. На поле только одна команда – старый добрый ЦСКА образца прошлой осени. Острый, контратакующий. Правда, не такой точный. Второго гола приходится ждать до последней минуты, хотя моментов уйма – блокируют удар Вагнера, Красич запутывает сам себя с мячом в ногах, а Жиркову не удается перехитрить Гьюзана. Но настырный Вагнер все же устанавливает комфортный счет – «Вилла» вновь поймана на контратаке. 2:0.

    ЦСКА побеждает и проходит дальше, а «Астон Вилла» отправляется доигрывать сезон в Англию.

    Все-таки хотелось бы, чтобы следующий соперник армейцев посерьезнее относился к Кубку УЕФА. И чтоб приехал в Москву не только с туристическими целями. Побеждать сильных противников куда приятнее!