ФУТБОЛ
СУББОТНИЙ РЕПОРТАЖ

Кино – вот что спасает футболистов от скуки на сборах. Корреспондент «Советского спорта» предложил выступить в роли киноэкспертов Федору Смолову и Александру Кокорину. Молодые игроки «Динамо» рассказали о фильмах, которые больше всего запомнились им за последнее время.

В номере у ребят плотно занавешены окна, светятся экраны ноутбуков. На столике всякая снедь и газировка. Натуральный кинозал. Подушку за спину – и как будто в мягком кресле кинотеатра.

– Чаще всего ходим в кинотеатр, который в «Меге» на Ленинградке. Это недалеко от базы, поэтому выбираемся туда, – рассказывает Смолов.

– Можно взять попкорна, немного колы, – кивает Кокорин.

– Если же идем в кино с девушками, то лучше встречаться где-нибудь в центре Москвы, – считает Смолов.

…У Федора самый любимый фильм – «Тупой и еще тупее» с Джимом Кэрри и Джеком Дэниэлсом в главных ролях. А Саша вспоминает любимый мультик – диснеевский «Король Лев».

– Ну, вообще-то у меня тоже есть любимые мультфильмы, – говорит Смолов. – «Южный парк», например. Или «Питер Пэн» мне еще нравился.

Кокорин улыбается.

– Чего ты смеешься?! – Федор толкает в бок друга. – Сам небось плакал, когда душещипательные сцены «Короля Льва» смотрел…

…Но от воспоминаний – к делу. Смолов и Кокорин, посовещавшись, выбирают по два фильма, которые больше всего запомнились им на сборах. Итак…

Название: «Лицо со шрамом».

Режиссер: Брайан де Пальма. В главных ролях: Аль Пачино, Мишель Пфайффер.

Жанр: драма.

Описание Смолова:

– В общем, это история про эмигранта с Кубы, которого играет Аль Пачино. Тони Монтано – так зовут героя – перебирается с острова в Штаты. И начинает свой криминальный путь. Сначала, правда, торгует чуть ли не курицей-гриль, а уже потом – наркотиками. Постепенно взбирается по преступной лестнице и становится уважаемым в криминальном мире. И одновременно более неадекватным. У него все уже есть, но Аль Пачино, то есть Монтано, все мало. Как говорится, жадность фраера сгубила… Сначала в него стреляет сестра, мужа которой он убил, а добивают Тони люди колумбийского наркодилера…

РЕЙТИНГ: ***** (ПЯТЬ ЗВЕЗД)

Разговаривал с ребятами из команды, которые видели фильм. Все единогласны – смотрится на одном дыхании. Аль Пачино неподражаем. Высшая оценка.

Название: «Платон».

Режиссер: Вартан Акопян. В главных ролях: Павел Воля, Елизавета Лотова.

Жанр: комедия, драма.

Описание Смолова:

– Девиз Платона (его Павел Воля играет) – «Я продаю счастье». На самом деле он занимается тем, что находит девчонок в провинциальных городах, говорит им что-то про съемки в кино и поставляет разным олигархам.

В одну из девушек, которую забирает к себе олигарх из Лондона (у него чуть ли не половина Букингемского дворца!), влюбляется Платон. Тоже едет в Лондон. Туда же приезжают братья этого олигарха, выходца с Кавказа. Выясняется, что он бросил свою жену. Братья заставляют вернуться его к ней. Только Платон так и не остается с этой девушкой…

РЕЙТИНГ: ****

Фильм вроде ничего. Но окончание не совсем понятное. Почему Платон и эта девушка, которую он любил, так и не остались вместе?

Название: «Забирая жизни».

Режиссер: Ди Джей Карузо. В главных ролях: Анджелина Джоли, Этан Хоук.

Жанр: триллер.

Описание Кокорина:

– Куча убийств в самом начале фильма. Джоли – типа агент ФБР – должна разобраться в происходящем и начинает расследование. Есть один художник, который вроде как может помочь в расследовании. Но он хочет уехать. Джоли уговаривает его остаться. Потому что влюбляется в него. Говорит начальству, что не может больше вести дело. Выясняется, что она беременна от этого художника. Убийца (вы уже поняли, что маньяк – это тот самый художник?) так и не найден… Потом он приходит к Джоли и хочет убить. Но она все уже знает (вот она, школа ФБР!) и сама расправляется с ним.

РЕЙТИНГ: ****

Можно посмотреть. Но сразу чувствуется, что все закончится именно так.

Название: «Перевозчик-3».

Режиссер: Оливье Мегатон. В главных ролях: Джейсон Стэтхэм, Катя Ченко.

Жанр: боевик.

Описание Кокорина:

– Главный герой должен доставить на Украину дочь министра по охране окружающей среды. Того шантажирует одна фирма, которая пытается заполучить официальное разрешение, чтобы на Украину можно было ввозить ядовитые отходы. В общем, Стэтхэм (актер, кстати, все трюки сам выполняет) везет дочь министра через всю Европу. При этом у них на руках специальные браслеты. Отойдешь от машины – взорвешься. В итоге задание выполняется успешно. Отходов на Украину не завозят, все остаются живы-здоровы.

РЕЙТИНГ: *****

Ставлю пять баллов. Много спецэффектов и движения.

Экспертиза окончена. А эксперты Смолов и Кокорин продолжают просмотр сериала «Побег».

– Первые два сезона мы уже посмотрели – это 44 серии по 40 минут каждая, – говорит Федор, загружая очередной диск в компьютер.

– Начали третий. В нем 13 серий. А в четвертом – 16, – объясняет Саша.

Гвозди бы делать из этих людей!