«Леманн вел себя хамовато» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    1-й тайм
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 20:00
    Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:00
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • Футбол27 февраля 2009 22:54Автор: Левит Александр

    «Леманн вел себя хамовато»

    Всем известно, что Анатолий Тимощук – человек обязательный. Есть у капитана «Зенита» такое отличное качество: все, что обещает, сделает непременно. А потому, когда Анатолий перед игрой согласился на предложение сделать для «Советского спорта» экспресс-анализ матча, я не сомневался, что слово свое он сдержит.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА
    1/16 ФИНАЛА. «ШТУТГАРТ» (ГЕРМАНИЯ) – «ЗЕНИТ» (РОССИЯ) – 1:2

    Всем известно, что Анатолий Тимощук – человек обязательный. Есть у капитана «Зенита» такое отличное качество: все, что обещает, сделает непременно. А потому, когда Анатолий перед игрой согласился на предложение сделать для «Советского спорта» экспресс-анализ матча, я не сомневался, что слово свое он сдержит.

    ТИМОЩУК: «СЫГРАЛИ ЧЕРЕЗ «НЕ МОГУ»

    Так и получается. Немного пообщавшись после матча с немецкими телевизионщиками, Анатолий подходит ко мне со словами: «Давайте работать, я готов».

    – Как и договаривались, расскажите, как смотрелась игра с трибуны с точки зрения капитана, который ничем не может помочь своей команде на поле?

    – Тяжело смотрелась. Видишь, как ребята бьются, хочется выскочить на поле и помочь. В целом отработали девяносто минут очень достойно, иногда через «не могу». И заслуженно победили.

    – Ощущение, что все идет, как надо, было у вас с первых минут?

    – До того, как мы открыли счет, немного переживал: случайно пропущенный мяч мог перевернуть игру. Когда же в контратаке забили, стало намного легче. Сразу подумалось: молодцы ребята, просто молодцы!

    – А ответный гол соперника какую реакцию вызвал?

    – Сначала была мысль – всего десять минут осталось, должны продержаться. А вторая реакция, следом – захотелось выйти на поле, самому эти тяжелые минуты сыграть. Очень радует, что ребята «сдюжили», не только не уступили, но и забили победный гол.

    – А в этот момент какие эмоции испытали?

    – А вы знаете, бурных эмоций как раз и не было. Сразу наступило полное спокойствие. Было ведь понятно, что три гола соперник уже не забьет никаким суперчудесным образом. А значит – все, вопрос закрыт. Эмоции появились уже потом. Радует, что команда проявила настоящий характер. Да и футбол показала достойный – с такой игрой можно добиться многого. Не стоит только слишком долго радоваться победе – впереди ждут соперники ничуть не менее серьезные, к ним надо быть готовым еще лучше.

    СЕМШОВ: «ХОТЕЛОСЬ НАКАЗАТЬ ЛЕМАННА»

    Мало в российском футболе таких безотказных в общении с прессой футболистов, как Игорь Семшов. Вот и после игры со «Штутгартом» автор первого гола в ворота хозяев не отказал в комментарии никому из желающих.

    – Первый гол за «Зенит» – это, наверное, очень приятно?

    – Конечно, приятно. Отличиться в новой команде всегда лучше бы побыстрее. Да и Леманна, которого в первом матче я огорчить не сумел, очень хотелось наказать за его хамоватое отношение к сопернику.

    – Это вы эпизод с Денисовым имеете в виду? Что там вообще произошло?

    – Леманн Денисову на ногу наступил. Причем демонстративно.

    – Сразу угадали, куда будет подавать Данни в голевом эпизоде?

    – Хорошо помню, что, увидев ускорение Данни, я рванулся вперед. Пытавшийся прикрыть меня Шимак, похоже, не поверил, что Данни сможет сделать передачу, и остановился. Я же сделал еще два шага – и мне осталось только точно ударить.

    – «Штутгарт», который обязан был забивать, в первом тайме больше действовал от обороны. Вас это не удивило?

    – Думаю, удивляться тут нечему, мы четко выполнили установку тренера — побольше контролировать мяч и стараться прижимать соперников к их воротам. Так что атаковать хозяева, может быть, и хотели, да не очень получалось.

    – Но такая игра удавалась только до того момента, пока вы не заиграли на удержание счета. Не рановато ли вы начали тянуть время?

    – А куда нам было спешить? Это «Штутгарт» должен был отыгрываться. Нас же счет на табло вполне устраивал.

    МАЛАФЕЕВ: «ЗАЩИТА НЕ ПОДВЕЛА»

    – Ребята сыграли в обороне очень уверенно и надежно, – хвалит партнеров Вячеслав Малафеев. – За исключением одного момента, когда упустили игрока и это закончилось голом.

    – Всего одним. В Германии-то «Штутгарт» в последних матчах по три забивал.

    – Так я же и говорю: ребята сыграли очень надежно. Не давали сопернику развернуться, вовремя прерывали прострелы, блокировали удары. Словом, в воротах я чувствовал себя комфортно.

    – А после пропущенного гола сердце не дрогнуло?

    – Нет. Игра шла ровная, к тому же у нас оставался мяч в запасе... Никаких сомнений в общем успехе у меня не возникало ни на секунду.

    – Вы лично и «Зенит» в целом явно стали намного увереннее в себе.

    – Уверенности действительно прибавилось. Но именно уверенности, а не самоуверенности. Сейчас уже можно сказать: волнений перед матчем хватало. Но бесценный опыт прошлогодних больших побед, опыт участия в Кубке УЕФА и Лиге чемпионов, безусловно, позволяет нам справляться с этим волнением намного лучше, чем прежде. Признайтесь, с трибуны вы этого волнения наверняка не заметили?

    – Не заметил.

    – Надеюсь, не заметите и в наших следующих играх.