502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА
1/16 ФИНАЛА. «ШТУТГАРТ» (ГЕРМАНИЯ) – «ЗЕНИТ» (РОССИЯ) – 1:2

После второй победы над «Штутгартом», которая вывела «Зенит» в 1/8 финала Кубка УЕФА, Дик Адвокат был в превосходном расположении духа, о чем свидетельствует корреспондент «Советского спорта».

«БЫЛИ ГОТОВЫ К НАВЕСАМ «ШТУТГАРТА»

Адвокат приходит на послематчевую конференцию первым. И на радостях от победы устраивает для журналистов небольшое шоу. Едва начав свой комментарий, Дик замечает, что переводчица тоже собирается что-то сказать, и моментально изображает истинного джентльмена, заявляя под общий смех:

– Продолжайте, пожалуйста. Перебивать даму – не в моих правилах.

Дав всем отсмеяться, наставник «Зенита» начинает серьезный разговор о матче.

– Я очень доволен победой, – говорит Адвокат. – Нам достался сильный соперник, особенно хорошо играющий в родных стенах. Мы знали, что игроки «Штутгарта» дома будут часто навешивать мяч в штрафную. И были к этому готовы. А потому победили, причем второй раз подряд. И это очень здорово, особенно с учетом того, что сезон у нас только начинается.

На этом серьезность Адвоката снова отступает даже не на второй, а на третий план. Он предлагает задавать вопросы и, едва уловив журналистскую нерешительность, тут же весело заявляет:

– Вот видите, я объяснил все так ясно и подробно, что никаких вопросов у вас не возникло. Отлично, я прощаюсь с вами! Пару выходных мы точно заслужили – и команда, и я!

«ПОСЛЕ ГОЛА ФАЙЗУЛИНА ШАНСОВ УЖЕ НЕ БЫЛО»

– Это поражение крайне досадно, ведь команда показала хорошую игру, – сокрушался после матча наставник «Штутгарта» Маркус Баббель. – Мы контролировали игру и создали два хороших момента. Но не реализовали их, а потом по невнимательности пропустили. Во втором тайме смогли отыграться. Но нам надо было забивать еще, и мы пошли вперед большими силами. Естественно, при этом нетрудно нарваться на контратаку. А после гола Файзулина шансов на выход в следующий раунд Кубка УЕФА у нас объективно уже не было. Безусловно, «Зенит» – классный клуб, и он заслужил победу. А нам остается сделать все возможное, чтобы в бундеслиге попасть в первую пятерку и снова сыграть в еврокубках.