ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера британская «Daily Mail» сообщила о том, что вероятным сменщиком Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной России станет Дик Адвокат.

Британские журналисты полагают, что и после окончания нынешнего сезона в Англии Хиддинк останется работать в «Челси». Реакция РФС по этому поводу не заставила себя долго ждать. Вот что сказал вчера пресс-секретарь Российского футбольного союза Андрей Малосолов: «Когда Хиддинк обговаривал с руководством РФС вопрос совмещения должностей (в сборной и «Челси»), все точки над «i» были поставлены. Хиддинк будет работать со сборной России до конца действия контракта. Все слухи вокруг Хиддинка уже даже не утомляют, а становятся просто смешными. Сам Хиддинк не раз однозначно высказывался, что не собирается никуда уходить и будет работать со сборной России».

Следует, однако, отметить и то, что не прояснил ситуацию и Гус. Вчера на пресс-конференции перед матчем против «Уигана» Хиддинка спросили о новом витке слухов о его уходе из сборной.

Голландец заявил дословно следующее: «Пока ничего нового нет. Как только что-то появится, я вам все объявлю».

По информации «Советского спорта», вариант с окончательным уходом Хиддинка в «Челси» и приходом Адвоката в сборную не исключен.

Из других новостей о сборной отметим, что подготовка к отборочному матчу ЧМ-2010 против сборной Азербайджана (он состоится 28 марта в Москве) начнется 24 марта.