понские средства массовой информации сошлись во мнении, что арбитр своими решениями повлиял на судьбу встречи, засудив хозяев.

«Mainichi» (Япония)

— Судья украл у нас победу! Болельщики сборной Японии все без исключения понимают, что произошла самая жестокая несправедливость. Костариканец Уильям Мэттас стал в этот вечер самым непопулярным человеком в Саитаме, после того как отменил совершенно чистый гол Инамото. Более того, дважды Янагисаву откровенно сбивали на углу штрафной площади, арбитр же просто проигнорировал это.

«Asahi» (Япония):

— Япония может гордиться своей национальной командой. Она способна на многое в этом турнире. Жители же Коста-Рики должны стыдиться за своего арбитра.

«e Soir» (Бельгия):

— Противоречивые чувства вызвала стартовая игра «Красных дьяволов». Вроде бы достигнута ничья в игре с хозяевами чемпионата. Но те детские ошибки, которые допускали защитники сборной Бельгии, просто ужасают.

«Kicker» (Германия):

— Чудо-гол Марка Вилмотса! Самая драматичная пока на чемпионате мира встреча в Саитаме завершилась вполне справедливой ничьей. Бельгийцы, допустившие ряд индивидуальных ошибок в защите, лишь ценой неимоверных усилий смогли спасти матч.

«’Equipe» (Франция):

— Японская сборная вправе была рассчитывать на более удачный для себя исход, если бы судья был чуть квалифицированнее и если бы сами японцы реализовали все представившиеся моменты.