«Крылья» договорились с корейскими агентами - Советский спорт
Футбол02 марта 2009 00:00

«Крылья» договорились с корейскими агентами

По информации «Советского спорта», самарские «Крылья» смогут начать чемпионат-2009, имея полноценную заявку команды.

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

По информации «Советского спорта», самарские «Крылья» смогут начать чемпионат-2009, имея полноценную заявку команды.

Как уже сообщалось, Палата по разрешению споров РФC на заседании на прошлой неделе потребовала от самарского клуба рассчитаться перед корейскими агентами по комиссионным выплатам, связанным с трансфером защитника О Бом Сока в «Крылья».

Вчера представители самарцев и действующие от лица корейцев российские агенты подписали соглашение, которое регулирует график выплаты долга. 150 тысяч долларов (а именно столько составляют эти комиссионные) будут выплачены до 30 апреля включительно. Сегодня стороны продемонстрируют подписанные документы на заседании Палаты.

А самарские «Крылья» теперь смогут начать сезон, имея полноценную заявку команды – до сего дня клуб рисковал играть в чемпионате, имея лишь 19 футболистов. В случае невыплаты долга Палата могла запретить клубу регистрировать новых игроков.

Но уже сейчас можно говорить о создании прецедента – впервые в российской истории футбольные агенты не только подали заявление в Палату по разрешению споров, но и добились того, что их претензии были признаны обоснованными, а клуб вынудили платить по взятым на себя обязательствам.