ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. 26-й ТУР

Вчера соперник «Зенита» в Кубке УЕФА итальянский «Удинезе» выиграл свой матч серии А у «Лечче», в котором играл смешанным составом.

– Именно от предстоящей игры с «Лечче» зависит, в каком настроении мы подойдем к поединкам Кубка УЕФА с «Зенитом», – заявил перед игрой главный тренер «Удинезе» Паскуале Марино. – Чтобы успешно выступать на еврокубковой арене, нужно добиваться положительного результата и в Италии.

В национальном первенстве команде уже явно не удастся уцепиться за еврокубковую зону. Поэтому не стоит сомневаться, что «Удинезе» попытается выжать максимум в играх с «Зенитом». Это подтвердил и Марино, не выпустивший вчера лидеров в стартовом составе. Хозяева упорно атаковали на протяжении всего матча, но отличиться удалось только на 74-й минуте. Вышедший на замену Д’Агостино неотразимо пробил со штрафного. В концовке Паскуале удвоил преимущество.

Удинезе – Лечче – 2:0 (0:0).

Голы: Д’Агостино, 74 – 1:0, Паскуале, 90 – 2:0.

Удинезе: Беларди, Запата, Кода, Фелипе, Лукович, Исла (Д’Агостино, 45), Инлер, Асамоа, Пепе (Ди Натале, 70), Санчес (Паскуале, 86), Флоро Флорес.

Удаление: Ариатти (Лечче), 78.

Ювентус – Наполи – 1:0 (1:0).

Гол: Маркизио, 44.

Лацио – Болонья – 2:0 (1:0).

Голы: Сарате, 35 – 1:0, Сарате, 81 – 2:0.

Остальные результаты европейских чемпионатов – на стр. 15.