Смешанная зона - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Андорра
    Латвия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Грузия
    Казахстан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:30
    Оман
    Бахрейн
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 21:30
    Катар
    Исландия
    0
    0
  • Футбол02 марта 2009 13:04

    Смешанная зона

    По информации английского издания Daily Mail, владелец «Челси» Роман Абрамович планирует оставить Гуса Хиддинка у руля лондонской команды на следующий сезон. Олигарх, принимающий участие в финансировании тренерского штаба сборной России, намерен предложить рокировку и назначить на пост наставника национальной команды нынешнего главного тренера «Зенита» Дика Адвоката.

    АДВОКАТ ВМЕСТО ХИДДИНКА?

    По информации английского издания Daily Mail, владелец «Челси» Роман Абрамович планирует оставить Гуса Хиддинка у руля лондонской команды на следующий сезон. Олигарх, принимающий участие в финансировании тренерского штаба сборной России, намерен предложить рокировку и назначить на пост наставника национальной команды нынешнего главного тренера «Зенита» Дика Адвоката.

    «Разъяренные болельщики сборной России устроили на прошлой неделе акцию протеста против отъезда Хиддинка в Лондон. Абрамович, чтобы успокоить фанатов, видит решение проблемы в приглашении Адвоката», – пишет Daily Mail.

    Ради того, чтобы Хиддинк остался в «Челси», Абрамович даже готов этим летом выделить 40 миллионов фунтов на покупку полузащитников ЦСКА Юрия Жиркова и «Баварии» Франка Рибери, сообщает издание.

    Руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов заявил, что слухи об уходе Гуса Хиддинка из сборной России не соответствуют действительности: «Когда Хиддинк обговаривал с руководством РФС вопрос совмещения должностей (в сборной и «Челси»), все точки над «i» были поставлены. Голландец будет работать со сборной России до конца действия контракта. Все слухи вокруг Хиддинка уже даже не утомляют, а становятся просто смешными».

    «РУБИН» ПОДПИСАЛ НАВАСА

    «Рубин» заключил трехлетний контракт с 29-летним испанским защитником Сесаром Навасом, выступавшим за «Расинг» из Сантандера. По информации «Советского спорта», трансфер Наваса обошелся казанскому клубу в 2 млн. евро. Столько же, по некоторым данным, составит и его годовая зарплата в «Рубине».

    Воспитанник мадридского «Реала» Навас начал профессиональную карьеру во второй команде «королевского клуба», за которую выступал с 1999 по 2003 год, так и не сыграв ни разу за главную команду. Также в послужном списке этого мощного центрального защитника (рост 196 см, вес 92 кг) выступления за «Малагу» и «Химнастик». Официальный дебют Наваса в форме «Рубина» может состояться в субботу – в поединке с ЦСКА за Суперкубок России.

    Руководство ЦСКА приняло окончательное решение относительно сроков переезда в Москву форварда сборной Нигера и бельгийского «Локерена» Муссы Оуву Маазу – 20-летний африканец, с которым уже заключено личное соглашение, пополнит ряды армейцев летом. Отметим, что Маазу с 14 мячами является сейчас лучшим бомбардиром чемпионата Бельгии.

    31-летний вратарь Дмитрий Бородин, последним клубом которого был «Анжи», подписал четырехлетний контракт с «Зенитом». При этом сезон-2009 экс-голкипер сборной России, скорее всего, проведет в аренде.

    28-летний полузащитник «Динамо» и сборной Казахстана Андрей Карпович продолжит карьеру на родине – в астанинском «Локомотиве. Соглашение рассчитано на 2 года.

    Между тем Егор Титов и Андрей Тихонов уже дебютировали в составе «Локомотива» в товарищеском матче против чемпиона Казахстана «Актобе». Игра закончилась разгромом «железнодорожников» с «теннисным» счетом – 0:6. Российские полузащитники провели на поле по 90 минут.

    Следующий поединок астанинского клуба на турецком сборе сложился куда удачнее – «Локо» победил новосибирскую «Сибирь». Единственный гол в матче на 55-й минуте забил Тихонов с передачи Титова.

    ДОСЛОВНО

    Валерий КАРПИН, гендиректор «Спартака»:

    – Моцарт здоров, но мы в клубе решили, что ему целесообразнее работать по своему плану.

    27-летний вратарь ЦСКА Вениамин Мандрыкин сезон-2009 на правах аренды проведет в «Ростове». Экс-голкипер сборной России и прошлый год провел в аренде – в «Томи».

    Также дончане заключили контракты с 30-летним полузащитником « Шинника» Дмитрием Семочко (сроком на один год) и 25-летним защитником «Носты» Михаилом Рожковым (на два года).

    ВОЗВРАЩЕНИЕ «КОБРЫ»

    Игроком «Терека» стал известный румынский нападающий Адриан Илие, по прозвищу Кобра, еще в 2005 году повесивший бутсы на гвоздь.

    «До «Терека» предложений возобновить карьеру не поступало. Видимо, все думали, что я устал от большой игры. И напрасно. Хайдар (Алханов – вице-президент «Терека». – Прим.ред.) это почувствовал. Наверное, мне повезло. А может, повезло нам обоим и «Тереку». Поживем – увидим», – так объяснил свое решение подписать контракт с грозненцами 34-летний форвард, последнее время занимавшийся бизнесом (кроме этого, Илие является президентом клуба «Форекс Брашов», выступающего в первой румынской лиге).

    Напомним, что Илие провел 55 матчей за сборную Румынии, забил 13 мячей. Он принимал участие в чемпионате мира-1998, в чемпионатах Европы 1996 и 2000 гг., выступал за такие команды, как «Стяуа», «Галатасарай», «Валенсия», «Алавес», «Бешикташ» и «Цюрих». С «Валенсией» дважды был финалистом Лиги чемпионов.

    Голкипер московского «Спартака» Дмитрий Хомич сезон-2009 начнет в нальчикском «Спартаке». Напомним, что за эту команду 24-летний вратарь на правах аренды выступал и в прошлом году. Двум «Спартакам» осталось обсудить ряд нюансов предстоящей сделки, но уже известно, что в договор будет включен пункт, согласно которому в случае необходимости летом Хомич может вернуться из Нальчика в столицу.

    «Сатурн» подписал контракт со словенским защитником Денисом Халиловичем. 22-летний игрок начинал карьеру в «Рударе», а до переезда в Россию выступал за клуб высшей словенской лиги «Драва».

    Товарищеские матчи

    «Спартак-Нальчик» – «Сибирь» – 4:0 (Голы: Бикмаев, Гетериев, Калимуллин, Гогуа). «Химки» – МТЗ-РИПО Белоруссия – 1:3 (гол у «Химок»: Салугин). «Химки» – «Неман» Белоруссия – 2:2 (голы у «Химок»: Салугин, Алексеев). «Москва» – «Алемания» Германия – 2:0 (Голы: Якубко, Маренич). «Терек» – «Динабург» Латвия – 2:0 (Голы: Панку, Лахиялов – с пенальти). «Терек» – «Восток» Казахстан – 3:0 (Голы: Георгиев – 2, Лахиялов). «Крылья Советов» – «Кальмар» Швеция – 1:2 (гол у «Крыльев»: Иванов). «Рубин» – «Волеренга» Норвегия – 3:1 (голы у «Рубина»: Орехов, Бухаров, Рязанцев). «Сатурн» – «Ростов» – 1:2 (Голы: Топич – Астафьев, Гацкан – с пенальти). «Локомотив» – «Лацио» Италия – 3:1 (голы у «Локо»: Муджири – 2, Сычев). «Локомотив» – «Тор ди Квинто» Италия – 7:0 (Голы: Минченков – 2, Шарлес, Сенников, Кочиш, Пилиев, Гатагов). «Амкар» – «Тистед» Дания – 3:0 (Голы: Кушев – 2, Вильям). «Томь» – «Химки» – 1:1 (Голы: Мазнов – Никифоров). «Кубань» – «Александрия» Украина – 1:0 (Гол: Тлисов). «Кубань» – «Анжи» – 0:0. «Спартак» – «Торпедо» – 4:1 (голы у «Спартака»: Макеев, Быстров, Павленко, Штранцль).