Порядок есть порядок, нарушил - плати! - Советский спорт

Матч-центр

  • 001-й тайм
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Галатасарай
    Порту
    0
    1
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • Футбол02 марта 2009 13:04Автор: Левит Александр

    Порядок есть порядок, нарушил - плати!

    А КАК У НИХ? Футболисты бундеслиги «пополняют» клубные кассы довольно часто. Но чаще всего размер штрафов остается неизвестен широкой публике.

    А КАК У НИХ?

    Футболисты бундеслиги «пополняют» клубные кассы довольно часто. Но чаще всего размер штрафов остается неизвестен широкой публике.

    Существует ли в бундеслиге система штрафов? Конечно же, существует, и весьма жесткая. В каждом клубе имеется «штрафной каталог», в котором четко записано, на какую сумму за какой проступок нарушителю придется раскошелиться. Вот только параграфы этих каталогов держатся в секрете, и суммы, внесенные футболистами-штрафниками в клубные кассы, общественности становятся известны не часто.

    Последний такой случай произошел недавно в Берлине. Игроки «Герты» Марко Пантелич, Патрик Эберт и Гойко Касар были сфотографированы папарацци в ресторане, где праздновали 22-й день рождения последнего. Никаких безобразий футболисты не совершали. Но дело было около двух часов ночи, а по правилам «Герты» в будние дни они могут быть «на публике» только до 23.30. И пришлось всей троице выложить по две тысячи евро. «Ничего страшного, понятно, не произошло, - сказал менеджер «Герты» Дитер Хенесс. – Но порядок есть порядок, раз нарушили его – должны заплатить!».

    Не знаю, что побудило довольно эксцентричного менеджера берлинской команды назвать в тот раз конкретные суммы штрафа. Потому что несколькими днями спустя «Герта», наказав защитника Йозефа Симунича «за публичную критику в адрес работодателя» (в одном из интервью хорват посетовал, что клуб распродал слишком много талантов), величину штрафа пожелала сохранить в тайне, потребовав того же и от самого футболиста.

    По той же самой «статье» в январе на немалую (и опять же неизвестную широким кругам) сумму пострадал и Йенс Леманн, после разгромного поражения его «Штутгарта» в кубковом матче с «Баварией» в сердцах заявивший журналистам, что команда ко второму кругу совершенно не готова. А вот за ставший знаменитым «заброс бутсы» соперника на сетку собственных ворот в недавнем матче против «Хоффенхайма» платить ветерану голкиперу, кажется, не придется.

    И в самом деле, подумаешь: отбросил в сердцах в сторону мешавший ему «посторонний» предмет! Ну где здесь криминал? Другое дело, несдержанность хавбека «Гамбурга» Джерома Боатенга, на тренировке во вторник неожиданно набросившегося с кулаками на новичка команды Альберта Штрайта. «Нельзя быть таким вспыльчивым, - пенял Джерому тренер Мартин Йол, которому пришлось разнимать драку. И пояснил прессе: «Я сразу отстранил Боатенга от занятия. Ну и, понятно, ему придется немного пополнить командную кассу».

    А вот к штрафу бразильца Рафиньи слово «немного» точно не подходит: за каждый день отсутствия защитника на сборах «Шальке», вызванного его «самовольной отлучкой» в сборную Бразилии на Олимпиаду в Пекин, клуб потребовал со своего защитника по 25 тысяч евро!