После игры польский тренер Ежи Энгель признался, что победить в этот вечер команду Кореи не смогла бы ни одна сборная мира.

Гус ХИДДИНК, главный тренер сборной Южной Кореи:

— Программа минимум, которую мы ставили перед командой на этом чемпионате мира, сегодня успешно выполнена. Главное, о чем нас просило руководство страны, – выступить не хуже японцев. А болельщики при этом надеялись, что мы еще и сумеем наконец-то добиться минимальной победы хотя бы в одном из матчей группового турнира, ведь за всю историю сборной Южной Кореи она ни разу не побеждала ни в одной игре финальной стадии чемпионата мира. Что ж, мы выполнили пожелания и тех, и других — Япония всего лишь сыграла вничью, а мы красиво победили, причем наш соперник никак не уступал по классу сборной Бельгии, которую не смогли превзойти на поле наши соседи.

Теперь не кажется такой уж нереальной и программа- максимум, которую мы наметили, — выход из группы. Мы сделали очень большой шаг на пути к этой заветной цели.

Ежи ЭНГЕЛЬ, главный тренер сборной Польши:

— Сегодня против нас играла вся Корея! Наши соперники до такой степени были одержимы стремлением не опозориться на собственном стадионе и на глазах у собственных болельщиков, что сдержать их попросту было невозможно. Думаю, что никто не смог бы противостоять такому бешеному порыву энтузиазма, в особенности, когда мы чуть-чуть потеряли бдительность, и пропустили гол. Почувствовав вкус долгожданной и, насколько я знаю, первой в своей истории победы на чемпионате мира, корейцы и вовсе обрели второе дыхание. Наверное, это просто был не наш день.

Но это вовсе не значит, что мы собираемся сдаваться. Первая неудача только раззадорила игроков, которые ждали этого турнира, готовились к нему и стремились достичь результата. Наша задача осложнилась, но не стала невозможной, впереди еще два матча, и мы можем исправить ситуацию.