Вагнера поведут на рекорд. Зико поставил цели команде – обыграть «Спартак» и вернуть Вагнера в сборную - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
02 марта 2009 23:43ФутболЛокалов Артем

Вагнера поведут на рекорд. Зико поставил цели команде – обыграть «Спартак» и вернуть Вагнера в сборную

Вчера футболистам и административному штабу ЦСКА вручили серебряные медали за сезон-2008. Ушедшие из команды Валерий Газзаев и его помощники получат награды позже. О бывшем тренере болельщики армейцев напомнили его преемнику – бразильцу Зико.

СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

Вчера футболистам и административному штабу ЦСКА вручили серебряные медали за сезон-2008. Ушедшие из команды Валерий Газзаев и его помощники получат награды позже. О бывшем тренере болельщики армейцев напомнили его преемнику – бразильцу Зико.

ГИНЕР: СТРОИТЕЛЬСТВО СТАДИОНА НЕ ОСТАНАВЛИВАЛИ

Президент армейского клуба Евгений Гинер еще в конце прошлого года предупредил, что торжественных церемоний по случаю завоевания серебряных медалей не будет. Их решили вручить на встрече с болельщиками в манеже ЦСКА.

Все происходит в теплой домашней обстановке. Команда даже решила не надевать парадные костюмы. Поэтому бразильским игрокам можно порадовать многочисленных поклонниц оригинальными нарядами. Вот Вагнер, выходящий уже ставшей фирменной, узнаваемой походкой вразвалочку, срывает аплодисменты. Но не срывает капюшона, которым покрыта его голова. Бразилец даже медаль получает в таком виде.

А вот Даниэль Карвальо, проведший в прошлом году всего четыре матча чемпионата, а затем уехавший в «Интернасьональ», перед тем как надеть медаль, учтиво снимает бейсболку. Рамон – без головного убора. У него заметная прическа – длинные волосы, заплетенные в косички. Любят эти бразильцы сыграть на публику!

– А почему Рамон, выходя на поле, будто делает всем одолжение? – спрашивают болельщики у Евгения Гинера.

– Я не думаю, что это так. Он старается не меньше других, – говорит президент.

Впрочем, задают Гинеру и более важные вопросы. Например, про стадион.

– Мы не останавливали строительство. Вот предлагают назвать трибуны именами великих армейцев. Лучше мы сделаем аллею славы. А чтобы получить прибыль, попробуем продать право на название трибуны какой-то компании, – отмечает президент ЦСКА.

– Коснутся ли реформы российской армии ПФК ЦСКА? – вновь вопрос из зала. Фанаты интересуются, могут ли игроки команды быть призваны в армию.

– Могу сказать точно, что футбольный клуб это не затронет. При этом надо отметить, что ПФК ЦСКА – чисто коммерческая организация, не имеющая отношения к Министерству обороны.

ЗИКО: ГОТОВЫ ОБЫГРЫВАТЬ «СПАРТАК»!

Тем временем Зико присылают записку из зала. «Знаете ли вы о принципиальном соперничестве ЦСКА и «Спартака». Валерий Газзаев придавал этим встречам огромное значение и за семь лет выиграл почти все. А вы готовы обыгрывать «Спартак»?» – говорится в послании.

– Конечно, – восклицает бразилец после перевода. – Знаю о накале страстей в супердерби. Вот в Турции, например, самое яростное – встреча «Фенербахче» с «Галатасараем».

– Если Вагнер забьет в Кубке УЕФА больше 15 мячей, он побьет рекорд Юргена Клинсманна. Вы расскажете об этом Дунге, главному тренеру бразильской сборной? – вновь вопрос от аудитории.

– Мы все приложим максимум усилий, чтобы Вагнер побил рекорд. Кстати, матчи с «Астон Виллой» транслировались в Бразилии, и Дунга следил за его игрой. Если Вагнер продолжит в том же ключе, то вернется в сборную Бразилии.

Бразилец кивает головой и одобрительно улыбается из-под капюшона.

– Юрий Жирков сказал, что гол со штрафного в московском матче с «Астон Виллой» отрабатывался еще при Газзаеве. Вы будете уделять этому внимание? – интересуются болельщики.

– Я тоже считаю, что стандарты сейчас очень многое решают в футболе. При прошлом тренере игроки уделяли этому огромное значение. Но и у нас тоже есть наработки.

– А Игорь Акинфеев будет исполнять стандарты?

– Вон ворота стоят, – Гинер указывает за спины игроков. – Кто хочет – вставайте, а Игорь пробьет вам штрафной или пенальти.

Добровольцев не нашлось.

А у Зико, который во вторник будет праздновать день рождения в Москве, поинтересовались напоследок, будет ли он накрывать «поляну».

– Думаю пойти поужинать куда-нибудь с женой, которая прилетает из Бразилии. Соберемся в тесном кругу, – рулевой ЦСКА дипломатично уходит от ответа.

А о глобальной цели на сезон Зико не спрашивали. Это и так понятно. ЦСКА постарается вернуть себе чемпионское звание, утерянное два года назад.

Врачам добавили 25-80 тысяч рублей, а эрзац-звезды КХЛ от народных миллионов ноc воротят Виталий Славин – о денежных запросах российских хоккеистов. 09.04.2020 16:00 Хоккей Славин Виталий
Медведев в спячке. Что происходит с лучшим теннисистом России? Даниил Медведев проиграл три матча из последних четырех и не в лучшем настроении готовится к первым «Мастерсам» этого года. «Советский спорт» изучил ситуацию, в которой пребывает пятая ракетка мира. 26.02.2020 11:00 Теннис Мысин Николай
Джунгли, авианосец, небоскреб. Где могли бы провести UFC 249 без Хабиба Президент UFC Дана Уайт заявил, что местом боя Тони Фергюсон – Джастин Гэтжи 18 апреля почти наверняка станет частный остров. Но это пока неточно. История мирового спорта позволяет пофантазировать. 07.04.2020 10:30 ММА Безъязычный Алексей
Фуркад пытается влюбить в себя Россию. И обещает приехать в гости Француз попрощался со спортом, но не готов проститься с российскими фанатами. На днях он заявил, что приедет в нашу страну. Правда, непонятно, для чего. 03.04.2020 10:00 Биатлон Мысин Николай
Хабиб: Я готов биться сейчас. 100 процентов. Куда лететь? Хабиб Нурмагомедов заявил, что его бой с Тони Фергюсоном отменен. Однако в файткарде турнира UFC 249 поединок до сих пор значится. 03.04.2020 17:30 ММА Чикирис Олег
Говорун в осином гнезде. Наш биатлон доедает Драчева – и ждет новых жертв Письмо тренеров и ветеранов, где те настоятельно советуют президенту СБР Владимиру Драчеву подать в отставку, вряд ли может кого-то чем-то удивить. 01.04.2020 18:30 Биатлон Тигай Лев
Никогда такого не было и вот уже в пятый раз. Бой Хабиб – Тони все ближе к отмене «Советский спорт» прикидывает, а состоится ли анонсированный на 18 апреля бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона. 21.03.2020 12:00 ММА Усачев Владислав
Дзюба «сдулся» на 3 миллиона, Федун – на 2 миллиарда В новых рейтингах Transfermarkt и Forbes – колоссальные перемены для видных персонажей российского футбола. 09.04.2020 12:00 Футбол Сергеев Иван
Драчев наносит ответный удар, но промахивается. Скандал в СБР входит в горячую стадию В этой заметке мы отвечаем на письмо президента СБР и взвешиваем расклад сил на предстоящем Правлении федерации. 06.04.2020 13:00 Биатлон Охотников Степан
Самый скандальный спорт в России. Почему биатлон, а не что-то другое? После открытого письма ветеранов и тренеров, призвавших к отставке президента СБР Владимира Драчева, возник вопрос: как вышло, что именно биатлон у нас трясет чаще всего? 02.04.2020 17:00 Биатлон Тигай Лев